※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ra
妊娠・出産

妊娠9wで悪阻が楽になり、食欲が戻ってきたが赤ちゃんの安否が心配。魔の9wという言葉で不安が増し、赤ちゃん用品を見るべきか迷っています。

今妊娠9wなのですがいきなり悪阻が楽になり前より食べれる物が増えたりしてそれは嬉しいのですが赤ちゃんが生きてるかなど心配で仕方ありません。
色々調べたところ魔の9wと書かれてあったりしてさらに不安が( ˙-˙ )
皆様このような時期ありましたでしょうか。
あまり色々調べずに赤ちゃん用品など見てた方がいいのでしょうか。。

コメント

むー

わたしもそれくらいで楽になって、病院行ったら赤ちゃん元気ですぐぶり返しました!

• Ra

Ra

同じような方がいらっしゃって少し安心です(っ ´-` c)
    元気な事を祈るだけですね🥺🥺

• 12月31日
  • むー

むー

年末年始で病院開いてないし、不安になるかもだけど信じてあげましょう♡

• 12月31日
  • Ra

Ra

頑張ります!ありがとうございます🙂👼

• 12月31日
みいも

みんな今回は大丈夫だったけど、次は何週だな、、これを乗り越えたら、。とか思いながら過ごしていると思います。胎動が感じれるようになるまでずっと検索魔でした😭😭
ストレスを与えないよう、リラックスできるよう、音楽聴いたり本を読んだり、編み物したり、旅行の計画たてたりすると楽しかったです😊

• Ra

Ra

胎動感じるのがとても楽しみだし安心しますよねやはり(っ ´-` c)
    アドバイスありがとうございます🥺

• 12月31日

初期の頃は流産って言葉を見ただけでドキッとする毎日でした💦気になってついつい調べてしまいますがマイナスな事を見てしまうと気持ちが沈むのでなるべく見ないように頑張ってました☺️悪阻の強弱?や有無で赤ちゃんが元気かそうじゃないかは関係ないのでそこは気にしなくて大丈夫です!

• Ra

Ra

ほんとに怖い言葉ですよね(、._. )、
    気にしないように次の検診まで頑張ります!ありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 12月31日