※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学生のなりたい職業2位がユーチューバーなんだ…。怖っ!と思ってしまう…

小学生のなりたい職業2位がユーチューバーなんだ…。
怖っ!と思ってしまうのは私の考えが古いからかな😂

コメント

色鉛筆

いやいやいや、古くないですよ💦
働く親の姿を見てきて何言ってんの?って思います☀️😭

我が子がそんなことを言おうものなら、どこで育て方を間違えたのか自分を呪いそうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですー😭本当ユーチューバーとか絶対嫌ですよね…、怖いです…。
    ネットで顔や名前の個人情報を出すことでさえめちゃくちゃ抵抗あるのにユーチューバーなんて考えられません😂

• 12月31日
ちー

いやいやいや‼️古くありません。私も、自分の子供がユーチューバーになりたいなんて言い出したら、ゾッとしますよ😱😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですー😂友達の妹がティックトッカー?と付き合ってるとか聞いて最近の若い子とは感覚が違うのかと思いました😂

• 12月31日
  • ちー

ちー

うちは娘が今、タブレットのYouTubeにハマってるので、これから先、いつユーチューバーになりたいと言い出さないか、ヒヤヒヤしてます😱😱😱

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイドルとかならまだ可愛いんですけどね💦
    うちはまだ生まれてないのに心配してしまってます😂

• 12月31日

一位は何ですか??
本当にユーチューバーになりたいって子ども多いの?!と思っていたらこの前久々に会った甥っ子が、ユーチューバーになりたい!!って言っててびっくりしました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2位にびっくりして忘れてしまいましたごめんなさい🙏笑
    やっぱりそうなんですね…。もう少し大きくなったら考え直してくれることを祈ります😭

• 12月31日

退会ユーザー

また数年経てば違ってくるだろうし、理想と現実は違いますよね〜。
    大人は色々大変です😏

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦今後はどんなランキングになるやら…😅

• 12月31日
ベイビーシーサー

全然古くありません💦ゾッとしますよ…もし息子がなりたいと言ったら、私は応援はでしません。そんな私は30代。年代によって違うんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですー💦本当ゾッとしますよね😅結構自分の子どもを出してる方もいるのであんまり抵抗ない人は本当に無いんだなと思ってyoutube見てます…。私は自分の子どもの将来を考えると小さいうちから全世界に発信するなんて考えられません😭

• 12月31日

最近のYouTubeみたことありませんか???
昔とは違いますよ☺👌

特に教育系とかすごいなと思います。

退会ユーザー

あ、わたしは、30超えてるBBAです。(笑)
    そして、教諭をしています。

夢を叶える、
    自分のやりたいを、叶える
    自分を表現する場所って

「会社」だけでは無いのだなと、日々実感します😊✨

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇の楽しさを伝えたい!とか〇〇を広めて皆んなに良さをわかって欲しい!というyoutubeは良いと思います😊実際料理系とかよく見てますし!
    でも自分の子どもにやっぱりユーチューバーにはなって欲しくないですね😅
    小学生の子たちも人気者になりたい、おもしろいと言われたいという意見だったのでそのままずっと目指されるのはやっぱ嫌ですね💦

• 12月31日
ゆーママ

実際、次女が時々言いますが、「はっ?そんなんなれる訳ないやん」と言って相手にしてません🥴
変な格好の変質者が出てる…
と市や学校からメールが来るから心配してても、娘は、
「多分、それYouTuberじゃない??」と重大な事と認識しないし…本当、困りますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な格好の人=ユーチューバーが動画配信のために何かやってる
    という認識になっているのですね…!それは怖すぎます💦💦

• 12月31日