※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
子育て・グッズ

昨日3ヶ月になりました。夜の睡眠時間が短くなり、授乳間隔も長くならず、寝かしつけが難しいです。同じ時期に生まれた子がよく寝るのを見て、早くまとまって寝てほしいです。

昨日3ヶ月になりました。
二ヶ月の半ば辺りから夜4〜5時間寝てくれるように
なったのに、二ヶ月終わり頃から2〜3時間に変わりました😢インスタで同じぐらいに産まれた子で夜から朝まで寝たというストーリーズを見る事が多いので、早くまとまって寝てほしいです。。
授乳間隔もなかなか長くならないし、寝ぐずった時は授乳じゃないと寝ません😓トントンで寝るなんて夢のまた夢です。。

コメント

be

わたしもまったく同じ感じです!
3カ月くらいから夜中3時間置きに
起きます。そして授乳しながら
また寝るって感じですね、
もうすぐ6カ月ですがいつまで
続くのかm(_ _)m夜間断乳までいかないと難しいのかなと思ったり。
こればっかりは赤ちゃんも個人差あると思うので、、段々慣れてきて
時計みて次は何時ごろ起きるんだろうな〜と考えながら寝てます😂

さき

睡眠ペースはその子次第なので
他のこと比べないほうがいいのかなー🤔と思いますよ!
うちの子なんてしばらく3時間間隔で朝までしっかり寝てくれたのなんて10ヶ月近くなってからでしたよ💤
未だにとんとんで寝てくれるなんて夢のような話で抱っこ紐におさめて寝せてます💤💤

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

母乳ですか?
母乳だとそんなもんだと思いますよ😊
ミルクの子だと腹持ちがいいから
結構寝てくれると思いますが◡̈
その子その子で違いますから
比べない方が良いと思います💗