仲のいいメンバーが内祝いを持参。2人は別のお祝いも。次回別のものを渡してもいい?気になる。どうしますか?
内祝いについて
いつも仲のいいメンバー5人ぐらいが
お家に来てくれた時にみんなからと
いってプレゼントを持ってきてくれました。
その中の2人は個人からで
別のお祝いも用意してくれていたのですが
この場合この二人だけ内祝いは別のものが
いいのでしょうか??
多分次会う時もこのみんなで
集まるのですが、その際この二人だけ
別のものを渡す形でいいのでしょうか?
なんか私たちだけ違うってならないか
少し気にしてしまいました。
みなさんならどうされますか?
- ままり(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
まわりも2人が別で用意してくれてたなら目の前で別のものを渡す、でもいいとおもいますが、
知らないなら隠れて渡すか、郵送にします!
ママリー
みんなからの分は会ったときに同じものを渡して、個別で用意してくれた二人には別途郵送してはどうでしょうか。
それか全員郵送にすればそれぞれ何もらったかは分からないと思います。
みほ
私なら、渡す中身は同じにして少しだけ多めに包装します( ¨̮ )
おにおん
2人だけ別のを先に郵送して、次に会うときに5人に同じ物を渡すでいいと思います。
飲むヨーグルト
集まってる時に渡すならみんな違う内祝いを用意して、個別でもくれた方には他の人より高価な物にしたらどうですか?
みかん
いくらくらいの内祝いを考えておられるかわかりませんが、私なら5人とも同じものを用意して紙袋に入れて、個別で頂いた2人には+@で内祝いをその紙袋に同封してお渡しします😊
iso
個別のお祝いに対しては個別に郵送で送るのが一般的。
グループで集まった時にもらったお祝いに対しては、集まった時に全員に同じ物を渡すのが一般的。
ですね。
くれぐれもグループで集まってる時に個別に渡さないことです〜
ゆこ
内祝い、もらってから1ヶ月以内に返すのが普通ですけど、1ヶ月以内に会うということですか?
1ヶ月以内に会うならその時でもいいとは思いますが、私なら荷物になるし郵送すると思います。
内祝いは合同でお祝いもらっていたとしてもその子に合わせて内祝い選んだのでみんな違うものをあげました。
コメント