コメント
じゃむ
自分たちでつけたい名前を決めて、神社で画数や運命をみてもらいました!
他にわたしたちの苗字に良い名前を4〜5つ挙げていただきましたが、幸い自分たちでつけたかったものも良いと言われたので、それをつけました!
生まれる2ヶ月ほど前に神社に行き、1週間ほどで回答をいただきましたよ!
退会ユーザー
私が行った神社は産まれた日にちも参考にすると言われたので、いくつか自分達で候補を上げて、産まれてから神社に見せにいき、どれが一番いいか判定して頂きました。自分達が考えた候補のなかに良い画数の名前がない場合は神社側で候補をあげてくれるみたいです。
神社によってやり方は違うと思うので、先に確認しておいた方がいいかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!
神社によって違うんですね😳
一度電話して聞いてみようと思います✨😆- 12月30日
nママ
産後はお母さんは動きづらいですし、出生届も出さなくてはいけないので、産前に行っていくつか苗字との相性が良い名前の候補を挙げてもらって考えます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
男の子の場合と女の子の場合とどちらも候補を挙げてもらいますか??- 12月30日
-
nママ
私の両親の場合は性別がはっきりしていたので女の子だけ聞いたみたいです!知人は性別はわかっていたけどどちらの候補も聞いたみたいですよ♡良い名前が出るといいですね!
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
参考になります😆✨
私も念の為にどちらも聞いておこうと思います😊- 12月30日
退会ユーザー
参考にならないかもしれませんが、ベースの名前は大分前に決めてて、漢字を臨月で決めました。日独ハーフになるので共通の名前で漢字をあてています。
神社はないのでオンラインの姓名判断を使いましたが、1番しっくりくる字面で運勢がよかったもの(運勢に関しては自分がトラウマだったのでこだわる)にしました。
まだ時間ありすし、漢字も意味があるので、そこから選んでも楽しいかなとおもいます。
一つは入れたい字をみておく、とか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もオンラインの姓名判断で大吉で気に入った漢字の名前が2つあるのでそれは候補に入れて見てもらおうかと考えてます😊
やはり意味も大事にしたいですよね✨- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね✨
念の為に男の子の名前、女の子の名前、どちらも見てもらいましたか??
じゃむ
いえ、もううちは99%男の子と言われていたので、男の子の名前だけでした!
はじめてのママリ🔰
なるほど✨ありがとうございます😊