※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ハイチェアから落ちた娘、おでこが赤い。ミルクの時間過ぎても大丈夫?どうしたらいい?

つい先ほど娘がハイチェアから落ちました。

いつもは椅子にテーブルをつけているのですが、たまたまはずして洗っている時におでこから落ちました。

すぐ泣きましたが抱っこした途端泣き止みました。
その後5分もしないでニコニコして遊んでます。

ミルクの時間とっくに過ぎているのですがあげても問題ないでしょうか?

たんこぶは出来てませんが、おでこがちいさく赤くなってます。

もうどうしたらいいのでしょうか?

コメント

えび

機嫌よくニコニコしてるなら様子見で大丈夫だと思いますよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 12月29日

うちの息子も同じくらいの頃に同じように落ちてしまいました。落ちた後の様子次第で、判断ですが、今のところ大丈夫とは思いますが1晩よく見てあげてください☺落ちた後すぐ泣き落ち着いて機嫌がいいなら問題ないかと思います

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    落ちた後すぐ泣いたのですが泣き止むまでが早過ぎて あれ泣いたっけという感じで
    結局#8000に電話しました😅
    予防接種でも泣かないんですが、なんともないと思いたいです😰

本当に不注意で自分のことが信じられないのですが、同じような経験をされてる方もいて少しホッとしてしまいました。

• 12月29日

退会ユーザー

いいお母さんですね!私は、自己判断で様子見してしまったので💦うちも、わりとすぐ泣きやみましたよ☺よーく覚えてます(笑)
    焦点が合って、あやすと笑って、手足が通常に動くなら脳に異常ないとは思います、経験上
    お互い、これからは細心の注意をはらいましょ😭今2人目が5ヶ月なので気をつけないとなので😥笑

• 12月29日

対応方法や症状が気になる場合は#8000に電話すると
どうしたらいいのか教えてもらえてホッとすると思いますよ(´ー`)
私も何度か電話したことがあります。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    回答を見て今かけました。

2日間様子見で、対応方法を詳しく教えていただきました🙇‍♀️

• 12月29日

退会ユーザー

すぐにニコニコ遊んでくれているようなので
    きっと大丈夫ですよ‥🥺

• 12月29日
  • ままり

ままり

そう信じたいです😭😭

• 12月30日
ふふふふま

息子も2週間前に、バウンサーから頭から落ちました。
高さは1番低いところからでしたが💦
落ちてすぐギャン泣き、おでこにも赤みができましたが、抱っこで落ち着いたので、離乳食もお風呂も授乳もいつも通りにしました!
ただ、2〜3日は変な様子がないかどうかチェックしてましたよ🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    おでこに赤みがありますが、こぶにはなってないようで、、、

ミルクはいつも通りあげました。
    お風呂はすでに済ませてましたが、24時間は入らないように と#8000で伺いました。
    特にあと3日は気が抜けないです😑😑

• 12月29日