※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoyamama
子育て・グッズ

ジョイントマットをネット購入しようと思ってます!大きさや暑さなど色々あるようですが、オススメあったら教えて下さい☆

ジョイントマットをネット購入しようと思ってます!大きさや暑さなど色々あるようですが、オススメあったら教えて下さい☆

コメント

日の丸

一度買うと買いたしたくなるので、買い足しやすいものがいいですよ。いろんなサイズ、種類があるのでチグハグになってしまうので。

ローズ

楽天で購入しました^ ^
厚み16cmの六畳サイズです♪
周りの部分に傾斜があるのがお気に入りの点です(o^^o)大人でも寝転べる程ふかふかです♪
設置した当初は若干匂いがし、ジョイントマットからフローリングに移動した際に結構滑り、気にならなくなるまでに2週間ぐらいかかりました^^;本格的に寝返り等する前に事前に設置をしておいてよかったです。

ちいまま415

ジョイントマット、一人目の時は中心部にイラストがあるタイプを使ってたんですが、イラスト部分も取り外せるため、掃除などで動かすとバラバラになったり、そのうち子供が自分で外してかじったりするようになりました…(^_^;)
今回は、シンプルなタイプでしかも大判のタイプを西松屋で購入しました。4枚で子供の遊ぶスペースは出来ました。それでも、周りの部分だけは外れるので、すぐに外すことを覚えてしまいましたけど(^_^;)

ローズ

すいません^^;
厚み16mmです(>_<)

aoyamama

活動範囲が広がってくると、買い足したくなりますよね🎵一般的な物の方が良さそうですね。ありがとうございます!

aoyamama

ありがとすございます!
中心部にイラストあるやつかわいいですけど、そんなことになってしまうんですね💦
部屋にもマッチするシンプルなものにしようと思います(^^)
結構大きいサイズですね。大きさ、悩みます(´Д` )
写真、すごくかわいいです♡

aoyamama

ありがとうございます!
楽天、たくさんありますもんね🎵
厚み色々あるので悩んでたんですが16mmでフカフカ、いいですね!参考にさせて頂きます!