※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9wの妊婦ですが、下腹部に違和感や痛みがあり、赤ちゃんの様子が気になります。同じ症状の方や元気な赤ちゃんを育んだ経験がある方、アドバイスをお願いします。

同じような質問してしまいますがすいません💦💦
9wですが、毎日安静にしているのですがずっと下腹部に違和感がある気がします....時々痛みもあります😣腰痛もあります😣
ずっと下腹部に違和感や痛みがあった方はみえますか??
そして、赤ちゃんは元気に育ってくれてましたか??

コメント

ととママ

あったと思います!
胎盤が出来てないから、仕方ないと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    赤ちゃん信じて待ちます🙏

• 12月28日
くまこ

わたしもありました。安定期とともに徐々に落ち着いてくれましたよ☺️✨違和感が強いときは安静にしていました。不安になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    赤ちゃん信じて安定期に入れるのを待ちます🙏

• 12月28日
Kiki

激痛や出血がない限り大丈夫と私も痛みで心配な時に先生に言われて安心しましたよー!
あと、私は子宮内膜症だったので子宮後屈がかなり酷くて、これからも痛みが出るけどそういう体質だから大丈夫!って思ってねと言われました😌

初期って子宮が大きくなるので痛み出やすいんだと思います🥺

あまりに心配なのであれば病院空いてたら見てもらって安心したらいいと思いますよー😌
心配で週1とかで来てる人もいると聞きました!

私は気にしすぎるとストレスなのでとりあえず別のこと考えたりして、悪阻乗り切るのに過ごしてる日々です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもちょっと内膜症があると言われたことがあったので余計にですかね💦
    ありがとうございます✨
    赤ちゃん信じて待ちます🙏

• 12月28日
はな

ありますよー!たぶん子宮が大きくなってるからかなーと気にしないようにしてます!出血があれば別ですが💦
腰痛は1人目の時はどんどんひどくなり坐骨神経痛になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    出血はないので、安静に赤ちゃん信じて待ちます🙏

• 12月28日