2階リビング用のバリアフリーなベビーゲートを探しています。設置時の配線やコンセントの影響についても気になります。おすすめや注意点はありますか?
2階リビングのため階段上用のベビーゲートをさがしてます!
できればバリアフリーのものが良いです!
木製の扉式、巻き取り式や、じゃばら式、ステップが下にあるプラスチック製等色々ありますが
おすすめのものや、逆にこーゆーのはやめた方がいいよとゆーものはありますか?
壁に穴を開けることに関しては良いのですが、
設置したい近くの壁にコンセントプラグや
階段用のダウンライトがあるのでネジを指す場合壁の中の配線など気にした方がよいのでしょうか?
- りい(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ありす
階段上がってそのままリビングですか?
うちも二階がリビングですが、ドアがあるので、ドアにゲート付けてますよ🙆♀️
Himetan❤️
中の配線の位置がどうなってるかわからないならその位置は避けるか穴を開けなくていいタイプにした方がいいと思いますよ☺️
うちは扉式の鉄?ステンレス製?みたいのですがネジ穴もありますが、穴を開けなくても使えてます!
ホームセンターのペット用品コーナーで購入しましたが、開閉する時にレバーを横にスライドさせて扉を上に少し持ち上げないと開かないので子供には簡単に開閉出来ないです。
-
りい
やっぱり配線気にした方がいいですよね💦
確認してみます!
なるほど!そーゆー手もありますね❤️- 12月30日
りい
うちはそのままリビングなんです😣😣
上の子はもう大丈夫ですが6ヶ月のこが危なくて💦