外出後の手洗い・うがいを心掛けていたが、風邪をひいてしまい、咳がひどくなり、微熱も出ている。病院に行くか悩んでいる。抗生剤の服用経験あり。
外出後には必ず、うがい、手洗いしていたのですが、約1週間前から風邪をひいてしまいました、、、
特に咳が止まりません。いつも風邪をひくと、咳喘息のような症状が現れてしまうのですが、今回も一昨日ぐらいから酷くなってきました。
昨夜は旦那にも言われたのですが、唸りながら寝ていたと言われました。夜~朝方に咳が止まらなく喉がゼイゼイとなっている感じがあります。
今朝、初めて微熱が出ました。
病院に問い合わせるか迷ってます。私が通っている産婦人科は総合病院ですので、今日ぐらいから正月休みに入ってしまし、救急外来しかやっていません。
8週ぐらいの時につわりから水分が取りにくく、抗生剤を服用したので、また薬を飲むことに抵抗があり、悩んでいます。
- ゆっち(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
にゃみへい(24)
この間風邪ひいてしまい産婦人科で薬貰いましたよ!
咳のせいでお腹に負担かかるより妊婦でも飲める薬飲んで早く治す方がいいと思います!
ゆっち
そうなんですね!病院に電話してみます。
ありがとうございます🙇♀️