コメント
あんず
堺市に住んでます😊
ママ友はわざわざ作る気はなかったんですが、地域の行事やサークルにいろいろ参加していて仲良くなったママさんとは子連れで遊びにいくようになりました☺️
気があって遊んでいるのでお互い心地よい距離感も似ているようで全然めんどくさくないですよ😊
幼稚園などに入ってグループになるとめんどくさそうなイメージはありますが😅
ここ
ママ友いません!笑
子育て広場に行けば話す人はいますが公園行こー!とかランチ行こー!はありません😭
気軽に話せるママ友欲しいです!笑
-
ママリ
堺市にお住まいですかー?!
- 12月28日
-
ここ
堺区に住んでます!
- 12月28日
-
ママリ
堺区なんですね!
中区です😭
私もママ友いなくて…笑
どーやって作るの?って感じです笑- 12月28日
-
ここ
中区なんですね😭
私は人見知りなのでひろばとかで話して仲良くなりたい!って思ってもなかなか連絡先まで聞けなくて😣- 12月28日
-
ママリ
難しいですよね。
私はこれから出産予定なので
ママ友が欲しくて笑- 12月28日
まろん
私も堺市です!
わざわざ作ろうとはしませんでしたが、気の合う人とは遊びに行く中になりました🙂
-
ママリ
何区ですか?💕
気の合う方どこで見つけたんですか?😭- 12月31日
-
まろん
中区です!
私は子育て広場で知り合った人と仲良くさせてもらってます!でも2人だけです!ほとんどがその場限りな感じです😫- 12月31日
-
ママリ
中区同じです♡
南区よりの中区です!笑
やっぱりそーですよね。
でもママ友ってよりは
友達感覚がいいです笑- 12月31日
-
まろん
南区よりなら陶器とかの方ですかね?(^0^)
私の行ってた子育て広場は、もともと友達同士な方が一緒に来てる方が多かったんですよね😖
もっとサークルとかのとこに行ったほうが友だちっていうか知り合いは増えるのかもです!!- 12月31日
-
ママリ
陶器の方です!!
めろんさんは深井辺りですか?🙄
そんなサークルあるんですね😭
大勢かよりは少人数が好きで…笑- 12月31日
-
まろん
そうです!深井の方で!
じゃあ子育て広場とか行くより、区役所とかがやってるイベントの方が少人数だしいいかもしれませんね😁❤️- 12月31日
-
ママリ
深井いいですね😭💕
調べてみます♡- 12月31日
ママリ
サークルって市役所などのでしょうか?
あんずさんは何区ですか?
あんず
東区です😊
サークルは保育園が主催していたりマンションの集まりだったりボランティアさんがやってくれているものだったりいろいろありますよ☺️
母子手帳もらったときに今あるサークル一覧の紙も一緒にもらってると思うので見てみてください😄
ママリ
東区なんですね!
私中区です!
見てみます!!😭💕