※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

ホットサンドメーカーほしいなぁと思うんですがどういうのが使いやすい…

ホットサンドメーカーほしいなぁと思うんですが
どういうのが使いやすいですか?

コンセントで電源入れるやつ
コンロでやくやつ
二人分やけるやつ
…などネットで見たらいろいろありました。

そもそも最初だけであまり使わなくなりますかね?
使っている方、持っている方
参考に教えて下さい。

コメント

deleted user

コンセントで電源入れて2つ焼けるやつ持ってます!!
最初はよく使ってましたが最近は使ってないです😂ホットサンド自体作るのめんどくさくて😂ソーセージ炒めたり卵焼いたり…
でもたまにふと食べたくなる時あるのでたまーに使ってます😋💕

あいり

絶対直火がいいですよ。
パッとすぐ出来上がります。
両面2-3分づつであっという間なので。

電源式は時間がかかるし、好みの焼き色にコントロールするのもなかなか大変ですし。

直火式の選び方のポイント

①上下の鉄板が分離できるか?
→こらは絶対に分離できた方が良い。こらだけは譲ってはいけないポイントです(笑)

分離できないと焼き上がったあとお皿に移すのも苦労するし、洗うのも苦労します。
分離できれば片方のパンだかでミニフライパンとして使えます。

②耳まで焼けるか→焼けた方がいいです。一部のメーカーは耳を落とさないといけないものがあります。耳がカリカリだからホットサンドは美味しいのです。

③フチが圧着できるか→できたほうが私は好き。
→パンの耳の部分がプレスできたほうが、カリカリになるし、具材が漏れません。

④焼き印がおしゃれ
これは好みで

⑤シングルかダブルか
一枚の食パンを圧着によって二分割できるダブルか、丸々一枚のシングルかですが、シングルの方が具材に神経を使わず詰めたいもの詰められます。
ダブルは具材がそんなに入らないので少し気を使う必要があります。
シングルでもキッチンバサミでもチョキチョキ分割できるのでシェアしたい時は切れば良いです。


総合的にこれら全部を兼ね備えたホットサンドメーカーは
『TSBBQ ホットサンドメーカー』です。
悩みに悩んで決めましたがめちゃくちゃいいです。美味しいです。楽しいです。

新潟の燕三条の鍛造メーカーが作ったメイドインジャパンですし、安心です。
値段も3000円ちょっとです。

  • あいり

    あいり

    屋内でも屋外でも直火が一番使い勝手がいいです。

    • 12月27日
  • まほ

    まほ

    分かりやすく説明していただき、ありがとうございます🎶
    ホットサンド美味しそうです😋私も食べたいです✨

    • 12月27日
  • まほ

    まほ

    ちなみに洗いやすいですか?

    • 12月27日
  • あいり

    あいり

    分離できるのでミニフライパンを洗うような感覚です。
    焼き印のところに具材がつくことがありますが、ちょっとツンツンしたたわしでもあれば簡単にとれます。

    • 12月27日
ママリ

コンセントで電源入れるやつ持ってますが、最初だけでさした😅

y

ホットサンドメーカー私も欲しくて調べましたが
フライパンでホットサンドできますよ😊
クックパッドにのってますので見てみてください!

ままり

一年前に新築祝いで頂いたのを今も使ってますよ(^^)
コンセントで2枚焼けるタイプです(^^)
トーストがわりにサンドしないで一枚で焼いて子供に食べさせたりもしてます(^^)

おその

お手入れしやすいのが1番です🤣

deleted user

ホットサンドよく作ります!

一人暮らしの時から使ってるので、1つのパンを半分で2個出来るタイプです!

私のは丸洗いが出来ないタイプなので、洗うのが大変です😭なので、鉄板が取り外しできるタイプがいいと思います!

うちのは電源コンセントを入れたらつきます!
大体3分位で焼き上がります!
焼き目はちなみにキティちゃんになります🤣

働き始めたら手入れの楽な新しいホットサンドメーカーが欲しいです😊

aa

私はコンセントで電源入れるものの1人分のやつ持ってます😊

私はご飯よりパン派なのもありよく使います!

持ってるものが厚焼きのホットサンドメーカーなので間に野菜たくさん入れたりコロッケとか入れたり、あとはサンドせずフレンチトーストとか作ってみたりとか結構使えます😊