※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rose0321
妊娠・出産

12w6dの検診で男の子のシンボル?見えた。女の子希望なのでビックリしています。どう思われますか?

今日で12w6dです。検診で写真をもらって家に帰って来てみていたのですが、足の間に男の子のシンボル?らしき物が見えるような…どう思われますか?女の子希望していたのでビックリしています…

コメント

しばぞー。

足がどこかわかりにくいですね。。早ければ、男の子なら5ヶ月にわかりますよね。

rose0321

左側が頭で右側が身体だと思います。右端に足のようなもうが二つあって、その間のお尻あたりにも白い影がうつっています。
次一ヶ月後の検診なのでその時もう一度聞いてみます。

はじめてのママリ

12週では分からないと思いますよ、、、、。(・A・)

rose0321

そうですよね、私もそう思ってたんですけどよくよくみてたらシンボルに見えて来て…笑

はじめてのママリ

早くて15週だと思うので、つぎの健診で分かる可能性は高いですね。
でも女の子だとわかりづらいのでまだまだ先だとは思いますが。
私は20週の時に男の子と言われました。楽しみですね♡

rose0321

女の子はわかりづらいと聞いたことありますね。上手におまたみせてくれたらいいなーと思っています。

しばぞー。

なるほどー。でも12週だとまだわからないですよね。

私は女の子判明したのが7ヶ月半でしたよ。

たのしみですね。

rose0321

やはり女の子と分かるにはそのくらいにならないとですよね…どっちかなーって考えるのも楽しいですよね。

しばぞー。

うちは男の子だと思ってたので。。。鎌倉に御目様という安産の神社がありましてね。そこでは護符のなかに性別占いがあるんですけど、男の子判定でわたしも、男の子だとずっと思ってましたよ。
女の子ご希望でしたら男の子の想像してた方がよいかもですよ(笑)

rose0321

一人目が男の子でもちろん可愛いのですが、女の子も育ててみたいと言う気持ちから女の子を希望しています。
でもこればっかしはもうお腹の中で決まっていることなので、男の子の場合も想定しておきます。笑

ぴぴ

大体は性別判断のためのエコー写真だと、お尻側からの写真になるので、頭などもうつっている横からの全体像ではわからないと思います(^_^;)

私は15wの時に男の子っぽいと言われ、先生からも早く判断できたほうだと言われたのであと早ければ一ヶ月ほど待てば分かるかもしれないですね^ ^