※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードで例えば、利用可能額が60円だとしたら、60円以上うえはかえないんですかね?

楽天カードで例えば、利用可能額が60円だとしたら、60円以上うえはかえないんですかね?

コメント

ママリ

60円なら60円までですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは使いきったらまた追加で利用可能額あがったりするもんなのですか??
    支払い全部これにしてるので、
    来月未払いになるのかな?と

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

基本的には自動では上がりませんが、たまーに自動的に上がることありますよ😌
    あとは利用可能額を上げる申請をすれば60→80になったりします!
    ちなみに利用可能額上限まで使っていたら、引き落としされるまではカード決済できなくなります。

あともうひとつ、例えば利用可能額の上限が10万だとして10万の買い物のうち一括払いを5万、分割払いを5万の設定をしたとします。
    一括払いの5万は引き落としされれば空きが出ますが、分割払いのほうは全額払い終わるまで5万を利用してる状態になります。
    そこだけ気をつけてください😵

• 12月27日
ショコラ

リボ払いとかにすれば買えるんじゃないですか?

それか、上限金額を引き上げるか。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど

• 12月27日
  • ショコラ

ショコラ

限度額いっぱいまで使ってしまってる場合、来月とか締めが来ないと支払いが出来ないと思います。

私は海外旅行行った時だけ、500万まで利用可能にしました(笑)
    今は、月100万まで利用可能にしています。

• 12月27日
ママリ

今日引き落としですよね!
そして引き落とされたらまた利用額が増えますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!わかりました!

• 12月27日
ab

使い切っても追加で利用可能額は上がりません。
上限金額を上げるしかないと思います。

カードの支払日(引き落とし日)になればまた利用額は増えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!

• 12月27日