![みい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ゆりこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆりこ
牡蠣は一回当たったら次もダメと聞いたときありますし、そーいう人を見たときあります😭
![ゆゆゆ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆゆゆ
牡蠣は1回当たったら食べない方がいいと思います💦
私の上司が生牡蠣で昔当たって、懲りずに2回、3回目って食べた時もあたりました。
カキフライもあたって、もう一生食べないと心に誓ってました😂
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
レバ刺しで昔当たりましたがその後も大丈夫でした!
牡蠣も当たったことありますが2回目はないです🙆
回転寿司の貝にも当たりましたがその後食べないようにしてます!笑
もう時と場合によるかと思います😂 体調悪いと当たったりしますもんね🙄
![サーリー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
サーリー
生牡蠣で一度当たったことがあり、辛すぎてそれからは生では食べてないからわからないですが、火を通したカキフライや牡蠣ご飯なんかは普通に食べてますよ😆
牡蠣で当たるのはノロウイルスが原因なので、中心温度が85℃で1分以上加熱したものであればウイルスは死滅するので大丈夫です!
コメント