※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とおまママ
子育て・グッズ

ジョイントマットが硬いので、下にクッション材を敷いている人はいますか?

ジョイントマットについて

西松屋のジョイントマットをひいてます!
寝返り返りをして。勢い余って頭をゴチンして泣いてます(´;Д;`)
ジョイントマットひいてても、硬いと思うんですが、下に更にクッション材をとかひいてる人っていますか??(>人<;)

コメント

私も西松屋の使ってます󾭠
寝返りの頃は、マットの上に少し厚みのあるラグを敷いてましたよ♪
しまむらで買った安いやつです☆(о´∀`о)

退会ユーザー

ゴチンするよりは絶対良いですよ(*´ω`*)

息子は寝返りの時期が真冬だったので、ジョイントマットだとちょっとひんやりするかなぁと思って敷いてたのと、

寝返りの頃ってよだれもすごい増えてくる時期なので、
    汚れたらお洗濯も気軽に出来て、楽に清潔に保てて良かったですよ~(*^_^*)

二畳くらいの大きさのものでしたが、結構最近まで敷いてましたよ☆

• 5月11日
あにことちゃんこ

我が家も同じの敷いています。
寝返り打ってはゴチン、
お座りし始めの時、グラグラしてゴチン、
何度もあって
始めのうちは、ジョイントマットの上に、マットを敷いてクッションっぽくしてましたが、動くのが盛んになってきたらマットがあることで足が滑ったりして動きづらそうだったので、そのうち、ジョイントマットだけにしました。
いまでも頭打ったりしてますが、、泣きもしないので、そのままにしてます!
強くなるかなってー

うちも西松屋の使ってます。硬いですよね(^_^;)冬ということもあって、ジョイントマットの上に余ってる毛布敷いて少しでも和らげてました。寝返り返りもだんだん上手になると思うので、一時的なことだと思います(^ ^)

とおまママ

回答ありがとうございます(。>∀<。)
腰がしっかり座ったり、ハイハイ出来るよーになるまでは、更に薄いマットひこうと思います(^^)
ちょっとの間だけですもんねー?
旦那さんにその上にマットひいたら、なんか意味なくない?と言われましたが、ゴチンするよりはいいですよね?!(^^)