38週からイライラやマタニティブルーに悩む妊婦さんいますか?精神的にツライと感じることがあります。皆さんも同じような経験ありますか?
38週〜40週の予定日前後で陣痛待ちの時期に精神的に辛くなったり無性にイライラした方、もしくはしている方いますか?😭
現在39週、まだ予定日より少し前ですが38週に入った頃からやたらとイライラしたり何かに病んでマタニティブルー?みたいになることが多いです…。
体調や精神面とかで妊婦であることももうツライ、、とすごく思ってしまいます、、
よくあることなのかな…と考えてどうにか過ごしてますが皆さんもありましたか?
なんだか妊娠初期の頃みたいな精神状態です…😓
- まま(5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
むしろ初期より安定してないかなーとおもいます、私の場合😫
辛いという表現ではないのですが、旦那さんのいうことなどがなぜかいらっとしたり(ひどいものの言い方をする人ではないけど、勘に触るような感じ)、落ち込んだりです。
なにか関係あるんでしょうかね?
それとも、自分以上に周りがソワソワしすぎてそのフラストレーションなのかなとも思ったりしています。

yuuum
全く同じ状況です😭
ましてや年末年始が迫ってるから余計に焦りというか陣痛が来ないことにずっとイライラしてます💦
-
まま
わかります😓
せっかくのお正月はお正月らしいことをして過ごしたいけど、
今陣痛がきて出てきてもお正月には退院出来ないよねとか、丸被りするかもとか、その頃まだだったら遠出は出来ないなとか、、悩みまくってストレスです…😅- 12月26日

退会ユーザー
私は後期の方がメンタルはしんどかったです。
体も思うように動かせないしいつ来るか分からない出産の時を待ったり産後の生活に不安になったり…と。
産んだら全部秒で消えたので本当にあと少しですよ!!
-
まま
お腹も大きくなった妊婦の体が辛かったり、産後の事で不安だったり、、まさにそれです😣
産んだら消えたとのことで少し励みになりました😭😭
頑張ります!ありがとうございます!😭- 12月26日

🌸花びら伊之助🌸
同じく悶々とした毎日というか鬱々とした気持ちです😭
上2人と私が26日生まれなので今日陣痛来て年内に退院目指してたんですが…全く気配がなく…
しかもかなり恥骨?足の付け根がここ1週間あり落ち込みます…
-
まま
今日産まれてもらうにはもう陣痛こないとですよね…😅
私も付け根は痛みます😭年末年始もありますしお互い1日でも早く出てきてほしいものですね😅💦- 12月26日
-
🌸花びら伊之助🌸
もう時間的に難しそうです😭😭😭
ラズベリーリーフティーとオロナミンC飲んだのですが😂- 12月26日
-
まま
相当なスピード安産にならないと厳しいですよね、😂
私も陣クス色々試してるんですが予兆すら無しです😅😅- 12月26日
-
🌸花びら伊之助🌸
ガッカリです😭
今日は自分への慰めの為、晩ごはんは妊娠してから初のピザにします🍕🍕
カロリー気にして我慢してたんですが諦めました🤦♀️- 12月26日
-
まま
たまには好きなの食べちゃいましょ😂👍
お互い無事に産まれてくることを祈ります😣- 12月26日
-
🌸花びら伊之助🌸
ですよね😂
やけ食いします😂
そわそわしますよね☺️
お互い安産でありますように🙏🙏🙏❤️❤️❤️- 12月26日

rinrin
38w0dですが
先週辺りから周りからの
もうすぐだね?どう?
年末年始被ったら大変だねとかそういうのうざいです笑
てきとーに流してます笑
胎動に癒されてます👶
-
まま
こっちだっていつ出てくるか知りたいよって感じですよね笑
私は赤ちゃんが活発すぎて臨月入ってから胎動がめちゃめちゃ痛くなったのでそれすらも嫌になってます…😂- 12月26日

かさかさ
私もです😭
今日予定日なのですが、早く産まれてほしくて色々頑張っていたのに結局産まれなくて、、、😭
今日検診の帰りに一人で泣いてました笑
私もみんなそうなのかな、と思って過ごしてます。
泣き終わった後に、出来ることは決まってるんだよなー、ただ産まれるまで運動頑張ろうと思いました笑
-
まま
私も今日検診でしたが先週と変わってないらしく残念でした…😅
丁度今日先生に動いても産まれる訳じゃないよって言われて無理に動くのやめようと思いました😂笑- 12月26日
まま
しんどいですよね😭
出産が近づいてホルモンバランスが乱れたりするんですかね💦
乗り越えるしかない壁なんですよねこれが…。お互いあと少し頑張りましょう😔