※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
雑談・つぶやき

何度も投稿して申し訳ありません。寝ようとすると色々考えてしまい、自分が弱いと感じます。母親として息子を心配できていない自分に悩んでいます。何かしていないと不安になり、毎年この時期に同じような状態になるのが辛いです。旦那が強く見えることも気になります。

何回も投稿本当にすみません。
何かしてないとおかしくなりそうなので
ここに色々書かせてください。
無視していいです。

寝れなくて、でも目をつぶって寝ようとすると
色んな事考えてしまって自分がだめになる。

いざこの時が来るとこんなに自分は弱いんだと実感させられる。
だめな母親。
心の底から息子だけを心配できてない私は
母親失格だろうか。

はあ。だれか助けて。
何かしてないとだめになりそう。
何かしてないとどんどん悪い方に考えてしまう。
今何を考えても結果は変わらないだろうに。

なら今できることするしかないのに。
やれることはもうやったんだから
寝るしかないのに。
こんなに弱い自分本当やだ。
毎年この時期にこうなってたらキリがないじゃん。
旦那はどうしてそんなに強いんだろう。
気にしないんだろう。
普通に寝れるんだろう。

怖い怖い怖い怖い怖い怖い。

コメント

∞こつぶ∞

胃腸炎とかインフルとかそういう系の事ですか?😣
違ったらすみません💦
もしそうなら私も同じです💦
嘔吐恐怖症なのでこの時期は特に毎日怖くて仕方なくなります…

• はっぱ

はっぱ

胃腸炎です。
    2時間ほど前に息子がはいて。
    わたしも嘔吐恐怖なので怖くて仕方ないんです。
    他の人からしたらしょーもない悩みなので、吐き出すところもなく、旦那にも神経質。と言われて💧

• 12月26日
  • はっぱ

はっぱ

同じ方がいて、気持ちが楽になります💦💦
    今まさに心臓ばくばくで片付けてる時も足がガクガクでした。
    何もしてないと色々考えてしまってだめで。。ここに書いてると少し落ち着くんです💦💦
    わたしも子供が体調悪そうだったり、保育園で嘔吐下痢が流行ってると言われたら本当に怖くて仕方ないし、息子が咳き込みすぎておえってなってもドキッとするし。
    夜は寝てしまってあまり食べなかったんですが、昼やおやつは色々食べてたので消化不良とかだといいんですが。。
    わたしも少し胃の調子悪かったりお腹痛くなると胃腸炎かと思ってすごく怖くなります。
    すぐに胃薬のんでしまいます。
    上の子妊娠前は過敏性腸症候群といわれ、よく吐き気も出てたので(多分気持ちの問題もあります。)病院の薬で落ち着いてました。
    気持ちわかってもらえる人がいて助かりました💦

• 12月26日
  • はっぱ

はっぱ

そうなんです。
    大丈夫?もありますが、それより先にマスクして手袋して消毒液スプレーしまくって移らないかが不安すぎてそればっかりで、泣いてる息子に大丈夫?と声かけながらもそばにいてあげる事ができず。
    旦那が息子をなだめてました。
    保育園ではまだ流行ってるって話は聞いてなくて24日でわたしは育休中なので保育園納めをして、風邪もらわなくてよかったと思ってた矢先です💧
    ただ何故か変な勘が働いて今日の昼に胃腸炎になった時の消毒の仕方などググってました。。💧

本当に気持ちの問題で吐き気してる割合のが多いと思います。結局なんともなかった事がほとんどですが、それでも怖いですよね。
    息子が寝てから気づいたらドアノブなど消毒して、うがいしてお茶のんで胃薬のんで栄養ドリンクも飲んでました。
    ほんと損してますよね。。。

• 12月26日
  • はっぱ

はっぱ

そう言ってもらえると自分だけじゃないんだと救われます💧
    わたしもキッチンにノロキラーあって、部屋にまいたり布団にかけたりたまにします💧

ラクトフェリン知らなかったです!そうなんですね!
    あまりスーパーとかで見かけない気がしますが気づいてないだけですかね。、見てみようと思います!
    調べてみたら母乳などに入ってるタンパク質らしいですね。
    母乳飲んでる娘が移りませんように。。と😭😭
    移っても軽く済めばだいぶ違いますもんね。
    ありがとうございます!!

• 12月26日
  • はっぱ

はっぱ

ほんと安心します。
    なかなか周りに離さない内容なので💦
    ほんと胃腸炎って急だから怖いですね。
    明日病院連れて行くので帰りに大丈夫そうだったら見てみようと思います!
    予防って効果なかなかわかりにくいですが、気持ちの問題なので、飲んだら少し楽になりそうです!
    安定剤みたいに胃薬飲んでたので、ラクトフェリンの方がもともと母乳に入ってるものだし安心安全そうですね!
    2人目ってそういう試練ありますよね。
    娘にも移らないようにきがぬけないです。4か月だし、さらには4か月の割に小さくてグラフも下回ってしまってるので心配です💧

• 12月26日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

わー!お気持ちとってもよくわかりますよ😣
    気持ちも落ち着かないし、心臓バクバクなりますよね…
    本当にこんな親で申し訳ないと思いながらも、子どもがなんか調子悪そうだとすっごく怖いです…
    子どもの心配もあるけど、自分に移ったらと考えると…

息子さん胃腸炎ですかね💦たまたまだといいのですが…
    周りに理解してくれる人がいないとつらいですよね…
    私は最近胃腸の調子が悪くて胃腸炎になるのかとすごく怖いです💦

• 12月26日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

わかりますわかります😣
    私も娘が吐いた時は心臓がありえないくらいバクバクなりますし、何よりもまずは自分を防護して消毒して…なるべく予防します😣
    正直心配よりも移ったらどうしようの気持ちの方が勝ってしまっているかもしれません…
    怖いですよね💦
    私も幼稚園で胃腸炎流行りだしてからはハラハラが止まりません😭ずっと家にひきこもりたいです😭
    消化不良でありますように🙏
    私も胃薬は常備しています🙋‍♀️
    わかります!多分気持ちの問題で吐き気が出てる日も多いですよね😂
    本当に損😩強くなりたいです…

• 12月26日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

わかりますよー😣大丈夫?っていうのはもちろんあります!目の前で子どもが苦しんでいるので…
    でもまずは広がらないようにと思ってしまうんですよね💦
    うちも旦那が子供の側について、私が声をかけつつ真っ先に消毒する感じです💦
    もう本当に嫌ですよね…私はベッドにノロ対策スプレーを置いていつでも除菌できるようにしています😣
    もう色々対策したらあとは移っていないよう祈るしか出来ないですよね…
    ラクトフェリンって飲み物知ってますか?あまり詳しくはないのですが、それが胃腸炎予防にいいらしく、潜伏期間に飲むと発症をおさえるらしいですよ!

• 12月26日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

なかなか周りにいないから、ネットだとしても同じ人がいると安心しますよね😊✨
    予防大事です👍🏻私も早速明日かけようと思います😂

うちの近所のスーパー何軒かにはあるので、多分普通にスーパーにあると思います⭐️
    効果があるかはわからないですが、私はキッズスペースや幼稚園などに行った後に飲むようにしています✨
    娘さん移らないといいですね💦低月齢だと尚更心配ですしね…

• 12月26日

気になってこっちが寝れないです😱
どうしたんですか??

私も息子の事ばっかり心配してないですよ?

• はっぱ

はっぱ

すみません💧💧吐き出すところなくてここに何回も投稿してしまって💧
    2時間前くらいに息子がいきなり吐いて、胃腸炎みたいなんです。今は落ち着いた寝ました。
    が私が嘔吐恐怖なので息子もとても心配ですが、娘に移ってないか、私に移ってないかそればかり考えてしまって考えすぎて体調悪くなりそうで、
    何もしてないとそればっかり考えて不安になって気持ち悪くなってしまって💧💧
    ほんと他の人からしたらしょーもない事なんですが。。。💧
    本当に吐くのが怖くて💧
    娘が生まれてから尚更神経質になってしまって疲れるし、でも寝れないしでテンパってしまって。

• 12月26日

退会ユーザー

私も悪阻の時の嘔吐が来たら怖いです🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

朝起きたらアルコール消毒しまくりましょう💪今からでもいいですけどね🙆‍♀️

消毒は気休めでもした方がいいですね🙆‍♀️

上の子が初めて吐いた時
    おい勘弁してくれって思いましたよ
    上の子はいままで2回しか吐いてないですけど
    吐く場所がヤバいとあーって思いますし🤪

上の子が風邪ひいた時は下の子に移らないか神経質になりましたよ
    私が移りましたけどね
    下の子には移らなかったので安心でしたがまだ免疫あるから大丈夫と言われてましたけどね😑

移ってもいい病気なら気にしないんですけどね🤣

• 12月26日