妊娠36週目で赤ちゃんの顔がデコボコしていて心配。お医者さんは異常なしと言うが、同じ経験をした人がいるか気になる。
現在妊娠36週目なのですが、ここ最近4Dエコーに写る赤ちゃんのお顔がデコボコしています😭
健診26週目くらいの時は普通のお顔で可愛く写っていたのですが、ここ1か月ほどはその時と全く違う印象で、いつも顔がデコボコしていて鼻がとても大きいです。
中心に写ってるのが鼻と口、その上のくぼみが目らしいのですが、こんな風にデコボコした写真ばかりになった人いますか?😢
お医者さんは何も言いませんが、さすがに4連続でこのような写真だと異常はないか心配になってきました。゚(゚´ω`゚)゚。
- nana(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😂
正直、どこをうつしたエコーなのか分からないくらいです!笑
子宮の中が狭くなってきたり、顔を胎盤に押し付けたりして、顔が潰れちゃうって言われました💦
はじめてのママリ
羊水の量とか場所で全然映らなかったりしますよ😭
うちの子も後半は全然見えませんでした。笑
-
nana
羊水や角度も関係あるのですね😭
どっち似とか気になりますが、後半は仕方ないことなんですね〜💦
ありがとうございます😊✨- 12月26日
退会ユーザー
うちの子いつも向きが悪く
4Dでちゃんとうつったの16w頃が最後で
あとはずーとデコボコというか
くっきりうつることはなく
出てきましたよ😊
2Dで問題なかったので、出てきてからも
可愛い赤ちゃんでしたよ😁
-
nana
こちらも毎回向きが悪くて、たまに写ったと思ったらデコボコしてるので不安になりました。゚(゚´ω`゚)゚。笑
でも生まれたら可愛い赤ちゃんだったのですね!😍
安心しました✨ありがとうございます(*^^*)- 12月26日
ru-e✿
うちも4Dエコーは毎回こんな感じでした😂
顎が割れてるように写ってたりしてめちゃくちゃ不安でした(笑)
でも生まれてきた我が子は全然そんなことなく可愛いです❤
-
nana
同じような方が意外に多いのですね!😳
本当普通のお顔なのか不安になりますよねw😂
でも可愛いくて良かった😍💕
私も生まれるまでの楽しみにとっておきます☺️
ありがとうございます✨(*^^*)- 12月26日
はなゆー
だんだん子宮内が狭くなってきて壁に顔があたったりするので潰れちゃいますよー😊
私は臨月に入ってから上手にエコー撮れなかったので貰えなかったです🤣
-
nana
そうだったのですねー!!😂
何も知らないと本当どうしちゃったの!?って不安になりましたw😭
後半一度くらい普通の写真が見たかったですが、生まれた時の楽しみにとっておきます☺️
ありがとうございます✨(*^^*)- 12月26日
nana
そうなんです!!パッと見何がどの部分なのか全然わからなくて😭笑
子宮の中が狭くなると潰れて写っちゃうんですねー!😳
教えて下さってありがとうございます✨
すでに体重が2800gあるので、もう狭過ぎるのかもしれませんw(・・;)