コメント
すぎちゃん
我が家は私がネットで計算して、ネットの数字の半額くらいで寄付してます。
マックスだと、損する事もあるみたいなので。
退会ユーザー
うちも同じく、マックスだと損すると聞いて、理由は忘れてしまいました💦
なので上下よりも数万円少し下の金額で買います!
-
ルルロロ
なるほど!ありがとうございます!
自営業だと確定申告は絶対するので、特に何にもすることなく寄付するのボタン押して寄付したらいいんですかね??💦- 12月25日
-
退会ユーザー
うちは楽天からやっていて、とても簡単です!今年は数個の団体に寄付しました!
多分ですが寄付するのボタンでいいとは思いますが、みていないので間違っていたらごめんなさい💦- 12月25日
-
ルルロロ
意味わからん質問に答えてくださってありがとうございます!
はじめてやるもんで、注意する点がわからなくて…額に気をつければいいだけで事前に何かすることはないのかときになりまして。寄付したい自治体が6個ぐらいありまして…- 12月25日
-
退会ユーザー
楽天は事前に用意したりはなかったと思います!
寄付したあとに団体から寄付金受領証明書がくるのでそれを確定申告時に添付すれば大丈夫だった気がします😅💦その際にマイナンバーなども必要になります。- 12月25日
-
ルルロロ
なるほど!なるほど!
ありがとうございます😊助かりました✨さっそく選んで寄付していきたいと思います!- 12月25日
すぎちゃん
ネットで16万前後なら8万位までがいいと思います。
ワンストップだと5箇所しかできないですが、直接税務署で確定申告されるのであれば、5つ以上やればいいと思いますよ。
ルルロロ
なるほど!ありがとうございます!質問攻めですいません!
8万ほどでしてみたらいいですかね??あとなんですけど自営業だったらワンストップとかできないですよね??なので5つ以上の自治体に寄付してもいいんでしょうか??