ママリ
2時間半くらいはあけるようにしてました!
ちい
1ヶ月から完ミです🍼
飲みがいい子なので3時間待てず、2時間半くらいならとあげていました!それより前はあやしたりして気紛らわしたりして、2時間半は必ずあけてました!
おしゃぶり咥えてくれる子なので、泣いたらとりあえずおしゃぶり咥えさせて
ミルクかミルクじゃないか判断してましたよ😳
ねたろーママ
下の子、ずっと完ミです🥰
吐き戻した後、ウンチの後、お風呂のあと、長く起きていた後は3時間あかないとことが多いです😊
1日のうち2回くらいは2時間くらいしかあかないことがあります😄
なつ
私は旦那も私も標準より太いので娘は肥満にならないように…と3時間は絶対守ってました(^^;
10ヶ月までにその子が肥満になるか…決まるって聞いたので10ヶ月までは守ってました💦
みぃ
完ミで育ててます!
この前4ヶ月検診の時に医師に同じ事を相談したら
昔は3時間空けるとなってたけど、今は1日のトータル量を気にしていれば欲しがった時あげていいよ
と言われました!
退会ユーザー
たまーになら2時間半であげてましたが1時間はさすがにしなかったです!
がんばってあやしてました
ドウェインジョンソン
3時間以上あけてと言われたんで、そのまま馬鹿正直に守って3時間絶対にあけてました💦
ママリ
入院中に看護師さんに最低でも2時間半はあけるように言われました💦
30分の前後はいいけど、それ以上は負担が大きすぎるからダメよと言われました😣
あやしたりすれば2時間半はなんとか持つので、頑張って下さい😣
抵抗なければおしゃぶりなども活用してもらって😣
泣いてる理由もミルクだけではないので😣
まーちゃん
お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
まとめてお返事させていただきます😢
2時間半は絶対にあけるようにしてあげてみます!
みなさんのご意見ありがとうございました😭とても参考になりました!!!
コメント