※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

完ミの方、完ミだった方、3時間以内に欲しがることが多く、1日の総量が平均を超えない場合、上げていましたか?

完ミの方、完ミだった方、
欲しがったらあげていましたか?
3時間以内に欲しがることが多く上げてしまっています。

1日の総量が平均を超えなければいいと見ましたが、実際みなさんは3時間守っていましたか?

※ちなみに今日、生後20日で730ml飲みました。
1時間ごとにあげたり2、3時間ごとの時もありました。

コメント

ママリ

2時間半くらいはあけるようにしてました!

ちい

1ヶ月から完ミです🍼

飲みがいい子なので3時間待てず、2時間半くらいならとあげていました!それより前はあやしたりして気紛らわしたりして、2時間半は必ずあけてました!

おしゃぶり咥えてくれる子なので、泣いたらとりあえずおしゃぶり咥えさせて
ミルクかミルクじゃないか判断してましたよ😳

ねたろーママ

下の子、ずっと完ミです🥰

吐き戻した後、ウンチの後、お風呂のあと、長く起きていた後は3時間あかないとことが多いです😊

1日のうち2回くらいは2時間くらいしかあかないことがあります😄

なつ

私は旦那も私も標準より太いので娘は肥満にならないように…と3時間は絶対守ってました(^^;

10ヶ月までにその子が肥満になるか…決まるって聞いたので10ヶ月までは守ってました💦

みぃ

完ミで育ててます!
この前4ヶ月検診の時に医師に同じ事を相談したら
昔は3時間空けるとなってたけど、今は1日のトータル量を気にしていれば欲しがった時あげていいよ
と言われました!

たまーになら2時間半であげてましたが1時間はさすがにしなかったです!
がんばってあやしてました

ドウェインジョンソン

3時間以上あけてと言われたんで、そのまま馬鹿正直に守って3時間絶対にあけてました💦

ママリ

入院中に看護師さんに最低でも2時間半はあけるように言われました💦
30分の前後はいいけど、それ以上は負担が大きすぎるからダメよと言われました😣

あやしたりすれば2時間半はなんとか持つので、頑張って下さい😣
抵抗なければおしゃぶりなども活用してもらって😣
泣いてる理由もミルクだけではないので😣

まーちゃん

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。

まとめてお返事させていただきます😢

2時間半は絶対にあけるようにしてあげてみます!

みなさんのご意見ありがとうございました😭とても参考になりました!!!