※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠20週で胎動が激しく、トイレが近くなる感じがします。同じような方いますか?

妊娠20週です。
胎動を感じるようになり
毎日激しいです。
真ん中ら辺でもにょもにょ
動いてトイレが近くなるなぁって
感じなんですけど
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ずー

私もかなり胎動激しくて言われてみればトイレ近いかもしれません。まぁ、夜中も多いと2回トイレに行ってます💦

• ゆん

ゆん

ほんとですか?
    同じような方がいて
    よかったです。
    子宮?真ん中ら辺が
    もにょもにょぐるぐる
    してるんじゃないかってくらい
    動くんですよ。笑

• 12月24日
  • ずー

ずー

私の場合はヘソ下辺りから左下にかけてうにょうにょしてます笑

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!今22週目です。
私も20週頃から、動くのですが、トイレが近く、1時間に1回ペースです😂
仕事もしてるため、水分とりたくてもなかなかとれず、困ってます😅
寒い時期ですし、たくさん水分とった数十分後にはトイレの嵐です!笑
先輩には、これからまだまだトイレ近くなるよ!と脅されてます🥺
一緒に乗り切りましょう!

• ゆん

ゆん

寒いとトイレが近くなるんですかね?
    1時間に2回とか行く時あるんですよ。
    赤ちゃんが動くことで膀胱刺激
    されるんですかね?

まだ、これから近くなるんですか!はい!ありがとうございます。

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私は寒いと毎年頻尿になります😅
たまに赤ちゃん動いたと同時に膀胱刺激されてトイレ行きたい!ってなる時あります(^^)
胎動は幸せなので、我慢しますが🤣

さーちゃん

私もです!
今週からすんごい激しくなって、、、というより下の方を蹴るようになって、膀胱が刺激されるのかトイレ近いです😂
10分前に行ったのにまた行きたくなっちゃったりしてなかなかゆっくりできません💦
かといって水分取らないでいると体調悪くなるのでもうトイレ近いことは割り切ってます笑