コメント
退会ユーザー
うちの子は寝る向きだけで
32wには治ってましたよ
あとは寝返りを頻繁にしたりとか
臍の緒巻いちゃう可能性もあるから
逆子体操をすすめない病院が増えてきてる
って看護師のママ友が言ってました
KOBAKEI
うちの産婦人科では逆子体操やってました。あとは逆子治療として、ツボに低周波をあてて血行を良くするというのをやってます。
血行がよくなるとよく動く?みたいですので、身体を暖めるといいと思います😊
あ☆
うちも結構ギリギリまで逆子でした!
看護師さんに、赤ちゃんの頭の位置的にお母さんが右向いて寝ると治りやすいからなるべく右向いて寝てね!と言われていたので夜は右向きで寝ていました。あと、お灸がいいと聞いたので通いました!
なんとか戻ってくれて出産できました😊
-
ママリ
戻ってきてくれたんですね♡ネットで臨月まで逆子の人は5パーセントくらいと見て、そんなに少ないんだ⁉️とびっくりしました💦
- 12月24日
退会ユーザー
ずっと横子だったので30週こえてから逆子体操勧められてちょびっとやりましたが、良かったのか悪かったのか謎な感じです( ´︵` )
最終的には頭下になりましたが、臍の緒グルグルだったので…。
寝る向きだけ指導されているなら、後は下腹部温めたりですかね( ´∵`)
-
ママリ
私も横子っぽいんですよね😢
臍の緒グルグルは怖いですね😨
冷え性なのでカイロで温めたり、お風呂入ったりしてみます💦- 12月24日
ねあ
私は30w頃まで逆子でしたよ!その後胎動が上の方で感じるなーと思ってたら逆子治ってました😊
頭が重くなっていくと自然に治ったりするみたいですよ😊
-
ママリ
そうなんですね✨希望が持てました💦胎動はヘソ下でしか感じたことありません😂声掛けてみます☺️♡
- 12月24日
まゆ
今日検診に行ったら、逆子なおってました!
でも、まだ動くから安心はしないでねーと釘を刺されました😭😭
34週までは逆子がなおったり逆子になったりするからわからないみたいです。。。💦
-
ママリ
なおっていて良かったですね☺️
34週と、結構ギリギリまで動き回れるんですね!
希望を持ちたいと思います✨
ななさんもこのままでありますように♡- 12月26日
ママリ
そうなんですね!次の検診が年明けなので緊張します😂
臍の緒怖いですよね💦ヨガもやりたかったですが、念のため辞めてます😢