※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

母子手帳の受け取り時期や出産予定日について相談です。11週目の検診が正月休みで9週4日に変更したい悩みがあります。

皆さんは母子手帳を何週目で貰いましたか?

次の検診が正月休みで11週になってしまうので、年内ギリギリの9週4日辺りに変更してもらおうか悩んでいます😥
その頃ならさすがに出産予定日も決まりますよね?

コメント

まゆみ

私は排卵日が3週間ずれていて予定日は9w3dに決まりました!
ですが、母子手帳をもらったのは心拍が確認された6週くらいです😊

• ゆな

ゆな

予定日が決まる前に母子手帳貰えたんですか!
    私も赤ちゃんの大きさからいくと排卵日がだいぶズレていそうな気がしています😅

• 12月23日
もも

心拍確認できて先生から貰ってきてくださいって許可出て貰いいきました✨
11wくらいだったと思います!

• ゆな

ゆな

11週ですか!
    8週で心拍確認ができたのですが予定日が決まらずで、先送りされてしまいました😭あまり遅いとそれだけお金もかかるし分娩予約出来ないとなるのが嫌で…

• 12月23日
ami♡

私は心拍数が確認できた7wで母子手帳もらいましたよ☺
心拍数確認できた時点でおよその出産予定日が出たのですが、母子手帳もらってからの9wの検診で、出産予定日変わりました💦笑

• ゆな

ゆな

9wでも予定日分からないかもしれないから、いずれにせよ11wに来てもらうことになると言われ、年内の診察は断念しました😭
    病院によって違いますね😫

• 12月25日
mii

7wのときですが変わりなさそうだから
出しとくねと言われて書類出してもらったので
貰いに行きます(`・ω・´)ゞ

はじめてのママリ🔰

8週の時に、次からは妊婦検診なので母子手帳もらってくださいねと言われましたよー

piya

予定日が決まってから妊娠証明出してもらいました。
つい先週10wでもらってきました!

りおな。

9週で初診し、元気にうごいてましたが念のため?か二週間後の検診11wのときに予定日教えてもらい、それから医師に母子手帳もらってきてくださいと言われました!

1人目は7週ころにもらいましたが、病院が違うため医師や病院によるかなると思います!

1人目の時は心拍確認できた6週目に
2人目の時は違う病院で、10週目に予定日が決まってからでした。

ぽんママ

私は中々予定日が定まらなくて12週の時に貰いました!
あれ?まだ貰ってなかったの?って言われたので、9週であれば先生に相談してみても良いと思います🙂

こむぎ

赤ちゃんが小さめで11週でやっと予定日が決まり貰いました!

トモヨ

8wの検診で出産予定日が決まったので次の日に貰いに行きました〜✋