※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

7週3日の検査で胎嚢が30.1mm、胎芽が6.4mm。不安になりましたが、医師は問題ないと言っています。心配ですが、赤ちゃんは無事でしょうか?

7w3dです。
心拍確認したのですが
胎嚢30.1mm
胎芽6.4mm
しかありませんでした。

あんまりよろしくないのでしょうか?
6週後半の大きさだけど問題ないと言って
いただいたのですが調べたら10mmは
ないとダメみたいでとても不安になりました😭😭

わたしの赤ちゃん無事でしょうか、、

コメント

おつまみぞ

お医者さんが「問題ない」ておっしゃるなら、その言葉と、お腹の赤ちゃんの生命力を信じましょう!!

私は現在妊娠10週、初の妊娠です。
先生や家族や周りの人が励ましてくれても、
エコー見ても何しても、健診の間の期間は常に不安で、
「赤ちゃん元気かな?」「ちゃんと育ってるかな?」と不安になって、夫に泣きついたり、病院で先生に真剣に相談したりしてました💦

でも結局自分では何も出来ないし、信じて、リラックスして、穏やかに過ごすしかないかなーとか、最近やっと少しずつ思えるようになってきました。

まま(Lv.1)さんの赤ちゃんが、今もこの先も元気にすくすく育ってくれるように祈っています✨

お互い、楽しいマタニティライフを過ごしたいですね😊

7w3d 8,2㎜
8w0d 13㎜
でした。7週で10㎜なかったけれど少しずつ大きくなってくれています🤗💕
検査してもらった病院は違いますがどちらも「標準内だよ」と言われました。かといって油断大敵ですけどね😅

( ◠‿◠ )

正確な大きさは覚えてませんけど私もその頃胎嚢、胎芽の大きさ全然平均足りてなくて本当に心配で検索魔でした😭😭😭
でもお医者さんに何も言われなかったら大丈夫ですよ!☺️☺️

ももちゃんまま

ネットって
心配だから質問したり
書き込んだりしますよね!
だから不安だと
検索しまくりで
どんどん不安になると思います。
わざわざみんな
大きさ問題なかった!
とか書かないですから!
だから大丈夫です!
赤ちゃん信じましょう❤️