イボが気になる。広がるか心配。取ると広がる?治療は痛い?顔にもある。取れるか心配。体験談知りたい。
息子の足の側面にちっちゃい出来物がプツっとあって
湿疹かと思って様子見てましたが広がりもせず元気だったので放置してたら最近大きくなってきて、旦那の「イボあるね」という一言でイボだったのか!!と今更気づき年内に皮膚科受診しようと思っていたところに、今日顔にもプツっと小さいのを発見😱😱
一刻も早く取り除いてあげたいのですが、これって取ったところでまたいろんなところにどんどん広がっていっちゃうものですか??😭
あと、顔に見つけたやつは目頭のすぐ側で、こんなところも取り除いてもらえるのか、、
イボ取る時の治療ってすごく痛いイメージなのでちょっとビビってます💦
体験談あれば教えてください🙇🙇
- アラレ(8歳)
コメント
たま子
うちの子と違ったらすみません💦
うちの息子は足の指に白い出来物が1ヶ月ほどあり皮膚科に行ったところ、牌瘤腫というものでした。
大人だとよく目のところにできるやつだそうです。
取ることもできるけど、針で取るから痛いかもよ?
悪いものじゃないから放っておいても大丈夫と言われて、何もせず帰ってきました😓
あとはイボを焼きにきた小さい子はよく診察室でギャン泣きしているのを聞いていました💦
たま子
病院行くと、イボ焼きに来ましたって人がたくさん居ました!そして小さい子は大抵泣いてました😭
息子のできものは相変わらずです!多分もう2ヶ月くらいあります。大きさは変わらず、年季が入ってきた白になってます😅
アラレ
コメントありがとうございます!
やっぱギャン泣きですよね、、
妹もイボができやすく皮膚科に付いて行った時すんごいギャン泣きでほんとにかわいそうでそれ以来イボを取るって恐ろしいというイメージしかなくて😱
息子さんの出来物は小さくなりましたか??
アラレ
そうなんですね!参考になりました!ありがとうございます!