※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

メルシーポットとコンビの電動鼻吸い器で迷っています。メルシーポットは吸引力が高いと聞きましたが、コンビはシンプルなデザインが好きです。どちらか使ったことがある方、感想やおすすめを教えてください。

メルシーポットとコンビの電動鼻吸い器で迷っています

メルシーポットの方が吸引力が上と聞きましたが
コンビの方はデザインがシンプルで好きです。

どちらか使用したことがある方よければ使用感、おすすめ点等教えてください😭

コメント

ききらら

メルシーポットもっています!
吸引力があり、鼻水ズルズルとれます!

うちは年明けにピジョンを買う予定です。
その二つも比較しました。
コンビはピジョンと似ていて調整できるのでいいなと思いました。反面、メルシーポットは手元調節らしく機械としては出来ないので。
ピジョンを買う理由は、調整できる以外に洗うパーツが少ないので楽かなと思いました。
使用感は分かりませんので、ご参考までに。また、調べてたらすみません。

• ほだ

ほだ

横からすいません!
    私もこの間ピジョンの買いました♪使い勝手もよくて、買って良かったです(*^^*)

• 12月23日

退会ユーザー

そうなんですねー!!
    ママリ見てもメルシーポット良かったとはありますが、何故良いか理由まで書いてあることが少なくて、現物見てピジョンにしました😊
    やっぱり他人の意見も大事ですが、検討して良かったです‼️

• 12月23日
  • めめ

めめ

回答ありがとうございます!
    ピジョン見てみたら良さそうだったのでピジョン買いました☺️
    ありがとうございました!

• 12月23日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます✨
    やっぱり良さそうですよね⁉️

余談ですが。私もちらっと見ただけで、詳しく調べきれてないのですが、医療費控除出来るらしいです。領収書残しておいて控除されると良いですよ。

• 12月23日
はじめてのママリ

メルシーポット持ってます!
めっちゃ鼻水取れますよ🤩

そうぷー

わたしもメルシーポット持っています。
満足のいく吸引力で鼻風邪の時はかかせません