※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toto
家族・旦那

先日コストコに行った時のことです😅年末年始に私の実家に帰省することも…

先日コストコに行った時のことです😅

年末年始に私の実家に帰省することもあり、前にお土産として買って帰り、実家の家族に好評だった、チョコレートとガムを買おうとしたのですが。。。

私「この前、好評だったし、また買ってくるね!って言ったら、無理にじゃなければ、買ってきてもらえると嬉しい✨って言ってたから、また、買って帰ろ~っと👍!」

旦那「え~、それ買うの俺の金ってこと分かってる?てか、俺の金で買うのに、買ってきてもらえると嬉しいってのもスゴいね(笑)」

私「そう言うなら、私のお小遣いから払うよ😑」

旦那「ま、その小遣いも元はと言えば、俺の金なんだけどね」

と、旦那に言われました💦

私は、妊娠したことを、きっかけに仕事を辞め、今は専業主婦です😄

700円のチョコレートと600円のガム。。。

旦那の発言に凍りつき、私もそんなことを言われて気分悪いので、買うことを断固拒否し、結局、買って帰りませんでした💣

1人目ということもあり、ゆっくり子育てを楽しんでから、再就職をしたい。ということもあり、それで、お互いも義家族も私の家族も納得していました👍

ここから、少し重い内容になります😅💦
気分を害してしまうような内容も含まれているかと思います🙇

ちなみに、私たちはできちゃった婚です😅

付き合って5年程になるときに、旦那が私の泥酔中(前日まで2日間徹夜だったこともあり、全く気づきませんでした💦)に無断で行い、授かりました😅
それまでは、必ず避妊をしており、旦那にも結婚はもう少し先かな?とも言われていて、遠距離恋愛だったこともあり、まだまだ、先だな~と、私自身も思っていたときでした😅

あの時。。。と、妊娠が発覚した際に、旦那から言われました
最初は、おろす?と言われました。
しかし、最後には家族の意見も含め、生んでほしいとなり、私の憧れだった職業を辞め、旦那の実家を継がなければならなかったので、東京から急いで引っ越しをし、出産。

授かったことの嬉しさと、裏切られたような悲しさ、私の大好きな仕事や、独身のうちにやりたかったことや予定を奪われたような虚しさ、そして、最初に言われた、おろす?。。。
こんな人と結婚して大丈夫だろうかと思いました。

勝手にやっといって、しまいにはおろすか。と言ってくる人

悩みましたが、私の元へ来てくれた赤ちゃんを育てていこうと決め、今では、悩んでいた自分がバカらしいと思うほど、幸せに、子育てしています😄✨✨✨

そういった出来事も含め、旦那への怒りが急上昇したので、ここで愚痴を吐かせてもらいました😅💦
最後まで、読んでいただいた方、ありがとうございます🙇💦!

コメント

ナチョス

他人様の旦那さんですが……
めちゃくちゃセコいですね😑😑
私も長女を妊娠してからずーっと専業主婦ですが、
自分の家族やお友達に使うお金をそんなふうに言われたこと1度もありません。
専業主婦だって大変なのによくもまぁ……😠😠💢

• toto

toto

ほんとですよね😅
    え、だからなに?と思ってしまいました💦

• 12月23日

むしろ!実家に帰省してお世話になるならチョコとかガムじゃなくてもっとちゃんとしたお礼するべきでは??
旦那様、結婚して家族を持つってどういうことなのか、わかってないのでしょうかね^^;
決して無駄遣いではないのに、そうやってグチグチ言うケチな人、嫌ですね…

• toto

toto

義両親に、去年のお歳暮を今年のお歳暮として持たされたこともあり、そのときも、ホントに引きました😅

本当にその通りですね😅
    お世話になるのに、チョコレートやガムですら、文句を言われるとは。。。

• 12月23日
ふみ

似たようたこと言われたことあります😅

私も専業主婦でお小遣い制です。

ある日、自分のお小遣いで娘のおもちゃを買ったら、夫に

「またおもちゃ買ったの?」

と言われたので、

「これは私のお小遣いから買ったもの」と伝えたところ、

「でも、それって結局俺のお金だよね?」と。

イッッッッラとしたので、

「確かにあなたが働いて稼いだお金だね。でも、あなたが子供がいても以前通りに働けるのは、私が家事と子育てをしてるから。妊娠前に夫婦で話し合って決めたことを今更なんか不満でもあるの?共働きでもいいけど、家事育児完全折半するから。お互いにお互いの役割分担に感謝しないとやってけないぞ。」

と、みっちりお説教しました。

• toto

toto

その通りですね❗
    私も、その言葉丸々言いたいです‼️
    家事育児は、当たり前で、働くことの方が大変なんだ!と言われていることに、腹が立ちますね😑💣!

• 12月23日
moony mama

そこまで言われたなら、家事に対する時給決めて払ってもらいましょう‼️
なんて、言いたくなりますね。