※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて相談です。現在Sサイズを使用中で、Mサイズに移行するタイミングを教えてください。楽天ディールでパンパースを買おうと考えていますが、SかMか迷っています。

オムツのSサイズ→Mサイズのサイズアップは
何ヶ月何キロくらいからしましたか⁉️

楽天ディールでパンパースがお得意なので
買おうと思いますがSかMかで悩んでます😅
今はS使っていてまだ3パックストックあるので
Mのほうがいいのかなぁ〜❓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半 9キロない位で変えました😄寝返りをして替えにくくなってからはテープSからパンツSにしました。

• まちゃこ

まちゃこ

ありがとうございます😊
    寝返りしたらパンツタイプに変えるですね‼️
    いつパンツタイプ履くんだろー?と疑問だったので助かりました🤣
    てことはパンツSを買ったほうが便利ですかね💓

• 12月24日
すずやん

7ヶ月、6.8キロでS使ってます。ハイハイや掴まり立ちをするのでパンツタイプです。
Mサイズを買うならパンツにしてサイズ感を試してみてはどうでしょうか?まだ早いようでしたら、パンツタイプは置いといても後々使えますしね(^^)テープだと寝返りが多くなると使わなくなって勿体ないです。

• まちゃこ

まちゃこ

寝返りしだしたらパンツタイプにしたらよいのですね❣️
    たくさん買って使わなかったらもったいなさすぎですよね💦
    すずやんさんのお子さんはテープSからパンツSですか?
    うちの子もまだまだSがぶかぶかなのでテープMサイズを使わずにパンツタイプになるのかなー?って思ってます。

• 12月24日
  • すずやん

すずやん

上の子も下の子もSテープからSパンツでしたよ(^^)
    Mテープは使ってません。細身や小柄な子は結構Sサイズ長く使うと思います。Sの方が枚数も多いですしコスパも考えたらSを長く使ってくれる方が助かります。

• 12月24日
  • まちゃこ

まちゃこ

なるほど❣️
    確かにSのほうがいっぱい入ってますもんね😊
    すずやんさんに教えてもらってなかったらMテープを大量買いするところでした😅
    ありがとうございます✨💓

• 12月24日
はじめてのママリ

今、2ヶ月半、6キロです😊
ちょうど今日S→Mにサイズアップしました😁

• まちゃこ

まちゃこ

もうMサイズなんですね❣️
    うちは同じく2か月半ですが
    5.3キロなのでもうしばらくSかなぁ〜って感じです😅

• 12月24日
しぃ

今3ヶ月半です!
うちは、大きめで今6.9キロ、足太めで3ヶ月前にMにサイズアップしました😅
漏れたりはしなかったんですが、太ももが限界で🤣
ちなみにメリーズです!

• まちゃこ

まちゃこ

むちむち太ももかわいいですよね💓
    メリーズ なんですね!
    うちはなんとなーくずっとパンパースなのでいろんなオムツ試してみるのもよさそうですね😆

• 12月24日