コメント
ももん
うわー美味しそうですー♡
私は丼モノをそのまま弁当にすることがおおいですね(^◇^)照り焼き丼とか、そぼろ丼とかオムライスもおおいですねーっ
弁当箱おっきいの一個ですみますし笑( ̄▽ ̄)
あんまり旦那が米が好きじゃないとか言い出したので、ご飯の方の容器には全部焼きそばとか入れたりしてました(^ω^)豪快弁当て言われてました!
ジャムおっ
こんにちはー!お弁当がおいしそうで回答してしまいました♡
うちはマヨ、ヨーグルト、レーズン、お砂糖、塩コショウを混ぜてカボチャサラダは良く作ってシリコンのおかずカップで冷凍しています。
保冷剤の役目にもなるし、おかずばかりのお弁当のデザートになるので^ ^
アーモンドスライスをちょっと混ぜたりもします。
あとは彩がきれいになるので、人参を小さめのクッキー型でくり抜いてちょっと煮たものも冷凍して常備してお弁当の隙間に入れてます。春は桜の型とか^ ^
ちなみにうちは私がお菓子作り大好きなので、マフィンやパウンドケーキを焼いて冷凍して食後か残業のときのおやつ用に持たせたりもしてます☆
お互いお弁当がんばりましょう〜💓(*^_^*)
-
いくもち
こんにちは〜♫
わ〜ありがとうございます(≧∇≦)
カボチャサラダおいしそうですね〜♡
人参を型でやっちゃうのステキです!
お弁当って見た目大切ですよね♡
わたしもやってみよ〜( ^ω^ )
手作りのマフィンやパウンドケーキ!!
すごいな〜(OvO)
旦那さんしあわせですね♡
お弁当作り頑張りましょー(≧∇≦)- 5月7日
退会ユーザー
お弁当美味しそうです!
うちは一応3食ぐらいは入れるようにしてますが、ほぼ同じメニューの具材を変えたりして回してます。最近は、始めは普通のゆで卵で、その後味付きにしたりして、1週間少しずつ変えてます。
-
いくもち
ありがとうございます(≧∇≦)
わたしも同じようなメニューをローテーションな感じです!!
ゆで卵いいですね(o^^o)
味玉作ったことないので挑戦してみたいと思います♫- 5月8日
くるみトースト
美味しそうなお弁当ですね!
わたしは毎日こんなに頑張れないですσ^_^;
夫はひじきの煮物が大好きなので、いつも大量に作ってお弁当に冷凍してます♪
お弁当のおかずはだし巻き卵とか唐揚げみたいなザ定番!が好きなのであんまり変わりダネのレパートリーはないですが、おひたしやきんぴらも冷凍出来るのでひじきと同様に冷凍お急ぎおかずとして大活躍してます。
冷凍する時は↓みたいな感じでラップに1個ずつ包んでジップロックのフリーザーバックに平らに並べて入れると場所取らなくて良いです!
-
いくもち
ひじきの煮物だいすきな旦那さんいいですねー!
おいしそ〜♡
ひじきもですけどおひたしやきんぴらも冷凍できるんですね!
べちゃべちゃにならないんですか??
わたしもやってみたいです( ^ω^ )
わたしはハンバーグとかコロッケ、ピーマンの肉詰めを冷凍してます!- 5月8日
いくもち
丼物をお弁当にっていう発想が今まで無かったです!
いいですね〜♫
いま旦那さんが昼夜炭水化物抜くダイエット始めちゃったのでダイエット終わったらやってみたいです!!
焼きそばもすごいですね(≧∇≦)