※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coron
お金・保険

灯油のみの戸建てに引っ越す予定です。ガス式乾燥機の取り付けが可能か心配です。経験のある方いますか?

戸建でお湯やストーブなど灯油のみの方っていますか?
今度引っ越す中古住宅が灯油のみのお家です。

ガス管自体は家の中でまで引いているらしいですが、基本は灯油のみだそうです。

しかし今ガス式乾燥機の購入を考えているのですが、そもそも可能なのかな?笑💦😂と心配になりました。
取り付け費も高いのかなぁ。
どなたか同じような経験ある方いませんか?🙇‍♀️

コメント

お住まいどちらかはわからないですが、北国だと暖房や給湯は灯油が1番安いですよ😄
北国出身なのでその感覚で話していますが💦ガス暖房は1番高いです。

ガス式乾燥機の取り付けはガス屋さんに相談だと思います。鉄筋コンクリートの家だと難しいかもしれません。

• coron

coron

ありがとうございます😊!宮城です🤣北国ですね!安いんですね。初めて灯油生活なのでどうなのかな、都市ガスにしようかなと考えてましたが、灯油の方が安いならそのままにしようかな🤔❤️

そうですね!ガス屋さんに相談してみます❣️木造なので可能性はあるかな✨✨

• 12月22日

退会ユーザー

宮城でしたか😄私も2年ほど住んでいた事があります😊
    もし仙台市周辺なら、部屋全体を温めるのが勿体ない時は灯油暖房を使わないで、ポータブルストーブやファンヒーターを買って使うのも節約になると思います。
    角田とか白石とか県北の方だと寒さも少し厳しそうですが💦

木造なら、家にガス管の穴が空けられるので可能性あると思います😊

今はガスより灯油の方が安いですが、灯油も年々値上がりしてますし、今後のこと考えますよね💦

• 12月22日
  • coron

coron

そうなんですね!😆確かに足元だけ〜とかの方が安くなりそうです😊❤️
    仙台市なのでがっつり寒くはならないかもですが、それでも寒いですもんね💦
    ガス管開けられたら嬉しいです😂乾燥機欲しい…笑
    そうですね。値上がりのことも考えると都市ガスへの変更も考えなきゃです😭お金かかりますが💰💦💦

• 12月23日