コメント

退会ユーザー
お住まいどちらかはわからないですが、北国だと暖房や給湯は灯油が1番安いですよ😄
北国出身なのでその感覚で話していますが💦ガス暖房は1番高いです。
ガス式乾燥機の取り付けはガス屋さんに相談だと思います。鉄筋コンクリートの家だと難しいかもしれません。
退会ユーザー
お住まいどちらかはわからないですが、北国だと暖房や給湯は灯油が1番安いですよ😄
北国出身なのでその感覚で話していますが💦ガス暖房は1番高いです。
ガス式乾燥機の取り付けはガス屋さんに相談だと思います。鉄筋コンクリートの家だと難しいかもしれません。
「住宅」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
coron
ありがとうございます😊!宮城です🤣北国ですね!安いんですね。初めて灯油生活なのでどうなのかな、都市ガスにしようかなと考えてましたが、灯油の方が安いならそのままにしようかな🤔❤️
そうですね!ガス屋さんに相談してみます❣️木造なので可能性はあるかな✨✨
退会ユーザー
宮城でしたか😄私も2年ほど住んでいた事があります😊
もし仙台市周辺なら、部屋全体を温めるのが勿体ない時は灯油暖房を使わないで、ポータブルストーブやファンヒーターを買って使うのも節約になると思います。
角田とか白石とか県北の方だと寒さも少し厳しそうですが💦
木造なら、家にガス管の穴が空けられるので可能性あると思います😊
今はガスより灯油の方が安いですが、灯油も年々値上がりしてますし、今後のこと考えますよね💦
coron
そうなんですね!😆確かに足元だけ〜とかの方が安くなりそうです😊❤️
仙台市なのでがっつり寒くはならないかもですが、それでも寒いですもんね💦
ガス管開けられたら嬉しいです😂乾燥機欲しい…笑
そうですね。値上がりのことも考えると都市ガスへの変更も考えなきゃです😭お金かかりますが💰💦💦