コメント

so❤︎mam
おやすみラッコですか?持ってます。
so❤︎mam
おやすみラッコですか?持ってます。
「寝かしつけ」に関する質問
夫が寝かしつけをすると、100%先に夫が寝ます。そして寝たら絶対に起きません。ベビーモニターで見てると、夫が寝た後に諦めて息子が寝る感じです。 第二子出産に向けて、夫が息子の寝かしつけを担当してくれることが増え…
寝ぐずりギャン泣きの末、やっとこ寝かしつけた赤ちゃんを旦那に起こされた時の腹立ちレベルやばいですよね😇 本当にぶん殴りたくなりました。 しょうもない用で寝室に来る😌 静かにこればいいのにドアがちゃん‼️ばかデカ…
7歳4歳の寝かしつけが本当にしんどくてメンタルやられます 寝てくれないとかではなく、ここ連日必ずどちらかがウダウダしてイヤイヤ期みたいな感じになりもう限界です 寝る時くらい笑って寝たいのにいつも怒鳴ってしまっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうです!
おやすみラッコ横に置くとほんとに寝るんですか??
so❤︎mam
うちの子は新生児に買ったので部屋を暗くしてつけてたら寝ますよ!効果は絶大でした。
なんにもしないで1人で寝たり、ちょっと寝にくそうなときはお腹をさすってやったりトントンしてあげたら寝てます。
病院で別の胎内音やオルゴールがなるぬいぐるみ使ってたので半信半疑で私も買ってみたらとても効果があってびっくりしたんですが5ヶ月のお子さんにですよね??
なので効果あるかはわかりません。大人でもオルゴール音につられて眠くなるので効果がないともいえないし🤔
わたしは2980円で購入したんですが今ほぼ5000円くらいしますよね。なのでその値上がり具合もおすすめしにくいです。クリスマス、お正月過ぎたらまたセールとかしそうで、、、。
部屋を暗くして、テンポが遅めのオルゴールをYouTubeでかけたのでもいい気はします。
はじめてのママリ
2980円だったんですか!そうなんですよ、いま5000円くらいします💦
夜は寝ていくのですが、午前寝とお昼寝はすごい泣きなのでどうしようかなと思っていたんです😣
教えていただいてありがとうございました!