※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUーさ
妊娠・出産

赤ちゃんが元気か心配です。剥がれた胎盤の影響でしょうか。元気な様子でしょうか。

赤ちゃんのモニターの心拍の波が一定になり、胎動も少なくなって緊急帝王切開で産みました。
開けてみると、胎盤の一部(20パーセントくらい)が剥がれて血腫が出来ていたらしいです。
産む時に、胎盤の一部が剥がれていたという方、赤ちゃんは元気ですか?どんな様子ですか?

コメント

やす813

常位胎盤早期剥離ですね。私もそれで緊急帝王切開となりました。

私は激痛でエコーした所、すぐに剥離が分かりオペ室へ。25%位剥がれてたと聞いてます。
羊水混濁もあったようですが、娘はいたって元気です(^o^)/
1ヶ月健診は来週ですが、生後38日経過した今もよく泣きよく寝る子です(笑)

• YUーさ

YUーさ

それを聞いて安心しました(^_^)
    私の赤ちゃんは、小児科の先生が立ち会ってくれて、すぐに息を吹き返して、今入院してます。
    ネットで調べるとこわいことしか書いてなくて不安でした。

• 5月7日
  • やす813

やす813

ネット見るとホントどんどん暗くなっちゃいますよね😅
    私も結構ググりました😅

入院されているとの事で不安かと思いますが、いまの医療ってスゴイですよ👍
    早く退院出来ると良いですね!

• 5月7日
  • YUーさ

YUーさ

ありがとうございます!
    まだ生まれて1週間経ってないので心配でたまりませんでした。

• 5月7日
もろきゅう

昨日出産しました!
私も全く同じ状況でした…>_<…
羊水も血まみれで赤ちゃんもだいぶ飲んでましたが、幸い命に別状なく、保育器からもでました…>_<…まだ赤い便がでますが、酸素量も落ち着いてます(^o^)

• YUーさ

YUーさ

すぐに出してもらったんですね(^_^)
    何事もなくてほんとによかったです。
    私の赤ちゃんは2000gしかなかったので、まだ点滴とかしてます。
    ビックリしますよね(´・_・`)

• 5月7日