至急おしえてください!息子がインフル&溶連菌にかかりました。0才の娘も…
至急おしえてください!息子がインフル&溶連菌にかかりました。0才の娘も風邪気味なので同時に受診して、娘は溶連菌ではありません(というか検査してません)が、咳の薬とファロムドライシロップという抗生物質を出されました。
まだ溶連菌でないのに飲んで問題ないのでしょうか?
- かぷ
ママリ
問題はないと思いますが、一般的には抗生剤は検査した後に処方されるべきものと思います。
至急おしえてください!息子がインフル&溶連菌にかかりました。0才の娘も風邪気味なので同時に受診して、娘は溶連菌ではありません(というか検査してません)が、咳の薬とファロムドライシロップという抗生物質を出されました。
まだ溶連菌でないのに飲んで問題ないのでしょうか?
ママリ
問題はないと思いますが、一般的には抗生剤は検査した後に処方されるべきものと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
小学校の先生の生徒に対する接し方について。 先日校区内の小学校に見学にいきました。 一年生のクラスを見学させてもらったのですが 担任の先生の口調が少しつよい?て感じました。 旦那は普通やろと言っていて 感じ方は…
一年生子供が、お友達3人分のテスト(返却されたもの)を、一緒に持って帰ってきてしまいました。 前の席から後ろに回していくスタイルだったようです。 この場合、先生に返した方が良いのでしょうか? お友達に、自分で…
8歳の長男がもう2週間くらい咳をしていて、最初は 軽めだったんですが、ここ5日くらい夜になると 咳込みすぎて吐きそうになるくらい咳出ます🤮💦 かかりつけ医には2回行きましたが、胸の音も大丈夫と 言われて、いつものカ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント