※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ファッション・コスメ

ジェルネイルに使うクリーナーとリムーバー?安く売ってるのないですか😱…

ジェルネイルに使う

クリーナーとリムーバー?
安く売ってるのないですか😱ダイソーとかにあれば助かります😓

コメント

のん

ダイソーでは見たことないです💦
ドンキとかにはありますが、ネットで買った方が安いかもしれません💦

• るる

るる

リムーバーはセリアにあったのですがクリーナーがなくて😓

• 12月21日

以前ジェルネイルしてて、オフはいつも自分でやってましたが、リムーバーはダイソーの使ってましたよ!普通のより少し時間かかる気がするので、アルミで巻いたらよく温めてました!

• るる

るる

ありがとうございます😓🙋‍♀️

• 12月21日
ぴぴぴ

ネイリストしています!
クリーナーはエタノールで代用出来るかと思いますよ!

• るる

るる

あ!エタノールの事なのですが!消毒用エタノールじゃだめですよね?😂

• 12月21日
  • るる

るる

これなんですけど家にあるのが😂

• 12月21日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

消毒用エタノールで大丈夫ですよ!
    使用用途は、硬化後の拭きとりとかですよね??

• 12月21日
  • るる

るる

そうです!あとオフした後にそのまま次のジェル乗せる前?拭きますっけ?そしたらその時とかに使うようです!

• 12月21日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

塗る前は油分除去のために拭きとり必要です!
    もし既にリムーバー(アセトン)があるのであれば、リムーバーの方が油分除去スムーズかと思います!エタノールでも可能です💦
    本来油分除去や爪のコンディションを整える用のプライマーもあるので・・・。

• 12月21日
  • るる

るる

出来ればリムーバーを用意した方が良さそうですね!とりあえずエタノールでやって見ます😂ありがとうございます!
    ちなみにノンアセトンってのがダイソーにあったのですがアセトンが入ってないやつってことですよね?

• 12月21日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

とりあえずで、リムーバーとエタノールさえあれば大丈夫かなーとは思います!
    定着が悪かったり、だんだん慣れてきたらプレプライマーなど必要なものを増やしていけば良いんじゃないかと^^

百均の商品に詳しくないので、なんとも言えないのですが、それはジェルネイル用ですか?
    除光液の事もネイル用語でリムーバーって呼びます!
    ジェルネイルリムーバーって書いてあるのであればノンアセトンでもオフできるとは思いますが、アセトンの純度が高い方がいいかと思います^^

• 12月21日
  • るる

るる

分かりました!ありがとうございます!🙋‍♀️

• 12月21日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

いえいえ🙋‍♀️💦

• 12月21日