元旦の過ごし方について悩んでいます。義親に会いたくない理由が多く、特に冬は避けたいです。義父母の健康状態や犬の問題もあり、家に来てもらうのも気が進みません。ショッピングモールも混雑するため避けたいと考えています。どう対処すれば良いでしょうか。
すごい長いですがきいてください
正月の話なのですが、、
元旦どうするか悩んでます
義親のことは色々あり嫌いです
特に冬は会いたくないです
万年かぜっぴきの義父に咳ばかりの義母二人共マスク嫌い、手洗いも嫌いで、ほんとに汚いです
去年は元旦は家族三人でゆっくりできたんですが、今年はあわざるおえないかなと考えてます
義親のところには飼いたての子犬がいて噛み癖もあるししつけも到底できてないのに行くのは候補にないです
一度いって義母が犬に息子の足をちょっとだけねとかいって噛ませてておおもめしてるので、、
うちのアパートにこさせるのはとりあえずいいんですが、今建ててる家のこときかれそうで嫌なのと一度きたら全然帰らないのでそれも辛いです
義父は冷蔵庫あけっぱなしとかコタツをふんで足のせてズボンの説明してきたりしてそれも汚いです
元旦にショッピングモール、ららぽやイオン
は混んでそうなので子供は連れて行きたくないのでちょっと候補から外したいなと思ってます
ここまできいてもらって会いたくないの全開なのが伝わってるかと思います😂
私的には家にきてもらって2時間くらいで帰ってもらいたいです、、
仮に料理だすとしても近くの弁当やとかでオードブル予定です
義父が外人のため寿司とかおせちたべないです
息子にあうとほんとに余計なことしかしなくてチューしたり気持ち悪いことするので最低限にしたいところです
(まわりに赤ちゃんとかいたことないので扱いもそんなこと普通しませんよねってことします)
みなさんならこの状況でどう対処しますか?
旦那は役立たずですが言いくるめれば1月の元旦以外でショッピングモールとかでもなくはなさそうです
まだ元旦のことは話題にだしてません
旦那も散々私がヒステリックに怒ったので話題だすのは慎重になってます
ちなみに私の実家も旦那の実家もアパートから車で20分くらいです
- ひとむ(8歳)
ひとむ
こんなに長いの読んでいただきありがとうございます!
ほんとに会うのが憂鬱です😨
初詣5分だけして帰りたいです笑
うちのアパート寄りですぐ解散できそうなところ探してみます😂
コメント