※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

授乳室のお湯と水道水を使って粉ミルクを作る方法について教えてください。混ぜて使うのか、それとも別々に使うのか分からないです。授乳室の水道水は湯冷まし用と書かれていますが、哺乳瓶にそのまま入れても大丈夫なのでしょうか?

授乳室によくあるミルク用のお湯のことなんですけど…ミルク作る際にお湯で全部作って、水道水で冷まして飲ませてますか?それともお湯とそこの水道水どちらも混ぜて使ってますか?授乳室にある水道水が湯冷まし用と書かれているだけで、実際粉ミルク作る際に哺乳瓶の中に入れて飲めるのか分からなくて…

コメント

はるか

水道水は直接入れて混ぜずに、冷ますようで使ってます!哺乳瓶の外からお水あてて冷ましてます😊

• みく

みく

ありがとうございます!あの水道水は赤ちゃんは飲んじゃいけないんでしょうかね?

• 12月21日
  • はるか

はるか

なんとなく怖くて私はあげてないです!

• 12月21日
🌃

わたしは水はわきざまし作って水筒に入れて持ち歩いていたので、お湯半分いれたあと持参の水を入れてぬるくしてました…水道からのはなんか衛生的に気になって直接飲ませるのには使ってません💦

• みく

みく

ありがとうございます。私も使わないようにします。

• 12月21日
み

授乳室の湯冷まし用って書いてあっても、
よく分からないしなんとなく嫌だったので使ってませんでした〜🤭

ひよこママ

水道水は入れなかったです💦代わりに「いろはす」や「南アルプスの天然水」のペットボトルの水を使ってました!赤ちゃんに使えるので🙂

• みく

みく

ありがとうございます!いろはすとかなら使えるんですね!因みに家でもミルク作るときに、水道水は使ってなかったですか?

• 12月21日
  • ひよこママ

ひよこママ

水道水を一度沸騰させたのは使ってましたよ😀

• 12月25日