※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

生後8日です.乳首を吸って離して泣いて吸って離して泣いてを繰り返す…

生後8日です.乳首を吸って離して泣いて吸って離して泣いてを繰り返すことが増えました.寝たと思ったら30分くらいで起きて口をパクパクして、探してる仕草があります.新生児って寝るってイメージだったのですがあまり日中は寝てくれません.同じような方いますか?

コメント

ゆき(22)

新生児のころはうちも
その繰り返しでしたよ😊
病院にいる間はすごく寝てました
けど家ではそんなに寝ませんでした😂

• ぷに

ぷに

全く同じです😂病院にいた時はかなり寝てました😭

• 12月21日
  • ゆき(22)

ゆき(22)

なんか不思議ですよね笑
    母子同室では寝ないけど
    ベビー室ではみんな泣いてないし
    なんでーってなりました🤣

• 12月21日
wacoママ

私も生後13日ですが全く同じ状態です。
泣くので乳首をくわえさせる→すぐ寝る→置く→泣く→またくわえさせる
の繰り返し。今からこれじゃ、この先が大変そう…😭
母乳が足りてないのかと心配になって病院に行ったのですが体重は順調に増えていて、母乳もしっかり飲んでくれていました。(その時は60ml)
ミルクを飲ませるとしっかり3時間寝てくれるっていうのがなかなか悲しいです( ; ; )
この時期の赤ちゃんは乳首を吸う力がまだ弱く、すぐ疲れて眠ってしまうみたいです。哺乳瓶は吸いやすい作りになっているので、スイスイ吸ってくれます。
早く授乳リズムが安定してくれることを願いながら今が頑張り時だと思ってひたすらくわえさせてます。
大変だと思いますが、可愛い可愛い新生児期ってあっという間らしいです。一緒に頑張りましょう😭✨

• ぷに

ぷに

同じ方がいて心強いです😭😭そうなんですね😅わたしの場合、傷が痛くて座ってるのが辛いし、背中も痛くなって辛いです😭

• 12月21日
  • wacoママ

wacoママ

私は帝王切開だったので抱っこであげるのも何するのも泣きそうでした😂
    上も下も痛くてお辛いですね…早く良くなることを願ってます😭🙏

• 12月21日
ぽー

生後12日ですが私も同じです💦かなり苦戦してますが、混合なので疲れたらミルクあげてます💡
寝る時間も日によって色々で、昨日はよく寝てくれてると思っても今日はずーっと起きてるとかそんな感じです😣

• ぷに

ぷに

わたしもつかれたらミルクにしてます!日によって違うんですね😭夜も母乳ですか?

• 12月21日
  • ぽー

ぽー

夜はミルクにしてます😊昨日2週間健診で助産師さんに相談したら、昼間は母乳頑張りつつミルクをあげて、夜は休みましょうと言ってくれたので、かなり肩の荷が降りた気がしました❣️
    睡眠不足もありますし、付きっきりになって用事が何もできなかったりすると精神的にも大変になってくるので上手く抜いてかないとダメですね💡

• 12月21日
  • ぷに

ぷに

そうなんですね!!日中私も母乳頑張ってるんですがなかなか心折れます😭夜は完全にミルクに頼ってます😭

• 12月21日
  • ぽー

ぽー

私も心が折れそうでした😭😭頑張れるところまでもう少しやって無理ならミルクにしようと思ってます✨
    赤ちゃんも私もストレスになるのも良くないなぁと🤔

• 12月21日
  • ぷに

ぷに

お互いストレスないのが1番ですよね☺️☺️一緒に頑張りましょう😭

• 12月21日
  • ぽー

ぽー

頑張りましょうね💡✨

• 12月21日
ママリ

うちもそんな感じでした💦
日中まとまって寝ないし、もちろん夜も…
新生児はほとんど寝てるなんて嘘だ😭と思っていました…

• ぷに

ぷに

ほんとですか!😭私もほとんど寝てるなんて嘘だって思ってます😭😭

• 12月21日