妊娠・出産 お迎え棒は本当に効果ありますか? お迎え棒は本当に効果ありますか? 最終更新:2016年5月6日 お気に入り お迎え棒 はるるんmama(5歳0ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳) コメント のん 助産師ですが、あまりオススメはしません。 感染→破水を狙ったものなので(´・_・`) 5月6日 はるるんmama 助産師さんの貴重なコメントありがとうございます! 感染はやはり必ずなんでしょうか…… 5月6日 のん 必ずとは言いませんが...。。 精液の中に破水しやすい成分もあります。 ただ、破水を狙っても陣痛が来なければ意味ないです。陣痛誘発剤を使用することになります。お腹も大きいので、基本的に妊婦さんには全期間でオススメしてません。 5月6日 はるるんmama そうなんですね……すいません( .. ) 5月6日 のん 歩くとかスクワットとか、お灸とかツボとか乳頭刺激とか....あらゆるものを試しましたが、私は結局39週まで産まれませんでしたよ(´・_・`)ただ、お迎え棒よりは安全だし、オススメします!! 難しいですね。・゜・(ノД`)・゜・。 5月6日 はるるんmama 色々とありがとうございます! 試してみます!! 5月6日 のん とりあえず元気に産まれることを祈ってます(*^_^*)❣️ 頑張ってくださいね! 5月6日 はるるんmama はい!頑張ります!(^^♪ 5月6日
はるるんmama
助産師さんの貴重なコメントありがとうございます!
感染はやはり必ずなんでしょうか……
のん
必ずとは言いませんが...。。
精液の中に破水しやすい成分もあります。
ただ、破水を狙っても陣痛が来なければ意味ないです。陣痛誘発剤を使用することになります。お腹も大きいので、基本的に妊婦さんには全期間でオススメしてません。
はるるんmama
そうなんですね……すいません( .. )
のん
歩くとかスクワットとか、お灸とかツボとか乳頭刺激とか....あらゆるものを試しましたが、私は結局39週まで産まれませんでしたよ(´・_・`)ただ、お迎え棒よりは安全だし、オススメします!!
難しいですね。・゜・(ノД`)・゜・。
はるるんmama
色々とありがとうございます!
試してみます!!
のん
とりあえず元気に産まれることを祈ってます(*^_^*)❣️
頑張ってくださいね!
はるるんmama
はい!頑張ります!(^^♪