※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ファッション・コスメ

伊達メガネしてるママさんいますか?🤔私はたまに気分転換に伊達メガネし…

伊達メガネしてるママさんいますか?🤔

私はたまに気分転換に伊達メガネしてるのですが
やっぱり伊達メガネだと伊達メガネだな〜って
感じ出ちゃうじゃないですか?🤫
何となくそれが嫌で😂
ちなみにzoffとかで度なしを買ってます😜

次買う時に少しだけ度を入れてもらおうかな
と思うのですがやっぱり良くないですかね🤔

今視力が1.2くらいなのですが
1.4まで見えるようになるレンズにしてもらう
とか、、

皆さんはどう思いますか?😓

コメント

ぱーら

メガネはそこまでよく見えるようにレンズを入れてくれないですよ😊
目の負担になるので💦
なんで伊達メガネしてる人は違和感があるのかというと、普段つけていないから浮いて見えるんです😣
顔の大きさや目の位置で似合う眼鏡があるので、普段メガネしてる人は自分に合ったメガネが分かるんですよね😊

• かな

かな

そうなんですね😭
    色々納得です🤩🤩
    ありがとうございます😋

• 12月21日
くうちゃん

視力はそんなにあげてくれませんよ💦同じように目の負担になるので1.0~1.2ぐらいまでかなと。

伊達メガネは普段つけてないからそう見えるだけで
デザインによっては私は普通のメガネいるので使ってますがちょこちょこ伊達?って聞かれますよ😅

なのでデザインやその人の雰囲気などで伊達っぽくも見えるし、ホンモノっぽくも見えますかね🎵

うさこママ

視力1,2あれば度を入れる必要がないかと😂裸眼でそこまでみえるなんて羨ましい!
レンズが入っていれば、周りからみたら伊達だなんてわからない気がします😳見慣れてないからじゃないですかね?