自分の子供に自閉症だとか発達障害って平気で言う旦那の神経がわからな…
自分の子供に自閉症だとか発達障害って平気で言う旦那の神経がわからない(。•́︿•̀。)
昨日1ヶ月差で産まれた親戚の女の子と息子を比べ、○○←息子はバカだとか、何もできないのは私のせいとか。
義両親から育児のことで私が色々言われても間にも入ってくれないし休みでいてもお風呂もいれてくれない、息子の風邪が移ってダウンしてても自分は2階でスマホいじって寝てるだけ…
仕事頑張ってても労わってくれないって言うけどあんただって主婦のこと馬鹿にするんだから労る気にもならないですが。
今日で1歳4ヶ月ですがわんわん、ブー、じじ、ばば、パパ、まんまは言えてます💦
それでも障害っていう神経がわからなぃ…
帝王切開で愛情がないから障害児だとか普通に言われます…
- 尚姫(6歳)
コメント
🍅
そんなこと言ってくる旦那なら私は離婚普通に考えますね😓
退会ユーザー
酷いですね😭💦
可愛い我が子が言葉が言えてるだけで感動しますけどね😭❤
離婚がよぎります。
経済的に不安がなければ今すぐ離婚届叩きつけてもいいんじゃないかと思います!!!
-
尚姫
少し不安なんですよね…💦
経済的にある程度しっかりしてないと親権とれないですよね…
本当に可愛いです♥- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありえませんね。めちゃくちゃ腹立ちます。
人の気持ち考えずにそんな無神経なことばかり言うなんて、旦那さんの方こそアスペですか?って感じです。
よく耐えられてますね😢
-
尚姫
義両親も無神経なのでさすが親子だなって思います。
子供の成長なんて個人差があるしろくに世話もできないくせに本当にむかつきます(╬ ˘̀^˘́ )- 12月20日
まま🔰❣️
それ帝王切開で産んだみんなに対して酷すぎます…
私も帝王切開ですが、
そんなこと言われたら
離婚を視野に入れます😇
-
尚姫
本当ですよね…
義母も言いますね💦楽して産んで愛情がないから怒っても胸も痛まないだろうねとか…
本当に今回は離婚がよぎってます…- 12月20日
あいうえお
最低な一家ですね!!!
無神経な人間といると疲れますね‼️
私も3人帝王切開で産んでますがそのようなこと言われたことないですし、行った瞬間に殴りそうです😂
-
尚姫
だから義両親は空気、旦那はATMです💦
ほんとに苦痛だし変な家族で息子への影響が心配です💦- 12月20日
-
あいうえお
空気にできているうちはまだいいですが、お子さんが大きくなってくると困りますね😂
義実家には近づかない方がいいと思いますよ😂- 12月20日
-
尚姫
近づきたくなくても2件しか離れてないので過干渉もいいとこです( ´•̥ ̫ •̥` )
- 12月20日
-
あいうえお
わぁ😰
引越しできないのですか?!
最悪過ぎますね😂
それでもチェーンかけてブロックしましょう!!
疎遠になりさえすれば道は開ますよ!!- 12月20日
-
尚姫
色々ストレスになるし会う頻度を私の実家と同じにしたいって言ったらそれはおかしいって旦那に怒られましたね💦
- 12月20日
-
あいうえお
その一家の一員ですもんね…そういうはずですよね😂
言われたこととりあえずメモして、日記みたいにつけて、話し合いの時にこのような状態ですが、会うの無理です!!って突きつけても無理ですかね?文面にすれば少し気づきませんかね?😅
交際している時からそのような感じはなかったのですか?😅- 12月20日
-
尚姫
やっぱり書面ですよね。
今までも箇条書きで書いてはいたんです💦
親と距離は近いなとは思ったんですがひとりっ子だしこんなもんかって感じでした( ´•̥ ̫ •̥` )- 12月20日
-
あいうえお
録音できたら録音もしておいた方がいいですけどね、、
私ならどうせそんな性格治らないし、録音して良いの撮れた!!って逆に馬鹿にして楽しむと思います!!
交際時は猫被っていたのでしょうね、、失礼な性格は育った環境でしょうから、、、
ほんまに人の旦那様ですがムカつきます!!!- 12月20日
-
尚姫
私の母親バツイチなんですが義父に離婚は流行りだから流行最先端だって笑って言われましたから💦
3人に常に殺意ですよね(╬ ˘̀^˘́ )- 12月20日
-
あいうえお
それは殺意ですね!!!
そんなに失礼な人いるのですね!?
ほんまに録音してデータ貯めて欲しいです!!!
そして一般公開ですね…- 12月20日
-
尚姫
ほんとに殺意ですょ!
義母なんて交通事故で1人の命奪ったんだから普通に生きてんなよって思うし息子に悪影響しか及ぼさないんですよね…だから私ぐらいは普通でいなきゃって思ってます💦- 12月20日
さち
ほかの方への返信みて、まじですか、、、。
義母最低ですね。
楽して産むってなに?
帝王切開って一番大変だと思いますが。
今どきそんなこと言う人いるんですね、、、。
びっくりです。
市の保健師さんとかに相談してみるのもいいかもしれませんよ。
離婚視野に入れるなら、シェルターとかも教えて貰えるかもしれませんし。
そんな変なおばあちゃんいるなんて、お子さんが可哀想です😢
-
尚姫
時々相談してるんです💦
こんな変なじじばばと過ごしてたら息子への影響も心配だから2人で出かけたりしてます。
帝王切開、全てが大変だと思いますが…- 12月20日
なでしこの花
傷つけたらごめんなさい…
私はこの文書を読んで少し悲しくなってしまいました。
私の子供は自閉症ですが、自閉症は産まれ持っての障害で脳の神経が上手く伝わらないから周りの「暗黙のルール」が分からないだけなんです。
女の子より男の子のほうが成長はゆっくりですが、言葉の遅れ以外にも色々な自閉症があります。
尚姫さんも旦那さんに対してイライラする事や大変な事が色々あって投稿されたのは分かりますが、まるで自閉症の事を否定されてるように捉えてしまったので失礼ながらコメントさせて頂きました。
この機会に自閉症の事をもっと知っていただいて周りにもし居たら優しい目で見て頂けたら嬉しいです。
失礼致しました。
-
尚姫
私の方こそごめんなさい…
そうですよね💦
軽はずみに発言、投稿してしまい本当に失礼しました…- 12月20日
尚姫
今回は考えましたよね💦