※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MSy
子育て・グッズ

君津市在住の方が森広小児科について情報を求めています。行ったことがある方の雰囲気や評判を知りたいそうです。

千葉県君津市在住です!そろそろ
小児科を探そうとおもっています。
その中で森広小児科が候補にあるのですが
通っている方、行ったことがある方
雰囲気やいいところ、逆に悪いところが
あれば参考にしたいので教えてもらいたいです🙇🏽‍♀️

コメント

りり

通ってます‼️
月火水は院長
金土は息子さんの副院長がみてくれます✨
院長は決して愛想がいいと言えないですが笑、話をきちんと聞いてくれますし、腕はいいと聞きます💡
キッズスペースが小さいですがあるので、おもちゃで子供が遊んでいられます✨

悪いところは、予約制があるものの人気なのでそれなりに待つところですかね💦あと木曜やってないところ😢うちは木曜になぜか具合が悪くなって💦
あと場所によっては予防接種と普通の受診が分かれてるところがあるみたいですが、一緒なので、この時期、予防接種に行って風邪もらうとかあるかもです💦

うちは、生後2週間もしないうちに足に湿疹が出て、産んだ病院に行ったけど、原因不明で、小児科行ってくださいって言われ連れて行きましたが、新生児だけど、嫌な顔もせず院長が診てくれました❤️

長々とすみません💦

まりりん

かかりつけが休みの時などはお世話になっています。
院長は愛想良くないですが、
適切な対応をしてくれて安心です。
また、子供には必要以上に薬を与えるべきではないと仰り、
風邪症状の時だったかな?特に薬を処方されなかったこともあります。
感動しました。
また、お盆でどこの小児科もやっていなかったときに、こちらは8月末に夏休みをとるとのことで助かりました。

君津ですと、青柳医院もおススメです。
おじいさんせんせいは中央病院の小児科医?だったようです。
主人が小さい頃喘息でお世話になっていました。
息子さん?もいらっしゃるので、
いつも開いているイメージです。
(日曜日はわかりませんが、土曜日は診療していました)
また、インフルエンザの予防注射が割と安いです。

森広、休日にかかりましたが
看護師さんも先生もベテランで、とりあえず初診の人に優しさがなかったです。
私が慌ててしまって荷物がズレ落ちて水筒がコロコロ〜〜って転がってしまった時、鼻で笑われました😳笑
もう行かないです。笑

私は吉田メディカルクリニックがオススメです。
先生も優しいですし看護師さんもベテランさんですがとっても親切です(^^)
子どもにも毎回シールくれます☺️
吉田は小児科以外にも皮膚科も入ってて敏感な子どもの皮膚のこともよく相談に乗ってくれますの!
その他いろいろな科が入ってるので混みますが、診察券だけ出して「どのくらい待ちますか?」って聞くと、「あと〇〇人くらいですね」と教えてくれるので様子見て一度帰宅してまた行ったりしています!特に今の時期は感染が怖いので、車で待ってたりしてますね☺️