今日一回目の離婚調停でした。お互い離婚は合意しており、面会と養育費…
今日一回目の離婚調停でした。お互い離婚は合意しており、面会と養育費で決まらず次回持ち越しになりました。旦那は面会地点を中間地点で2カ月に一回、費用はそれぞれ、と主張しています。その中間地点も、旦那は新幹線で一時間ちょっと、片道8000円。
私は飛行機で1時間半、片道20000円です。
私は結婚してから働いていないし、未だに働いてないのに面会でそんなにお金は出せませんし、子供が3歳なったら飛行機も倍かかるし日帰りの距離じゃないのでホテル代も、、と考えたらそんなお金無理です。
調停員も、説得したようですが折れなかったようです。このまま折れなかったらどうなるのか、、先が見えなさすぎてほんといつ成立するのか、、しかも次回私が持っている預金口座、独身前に作ったやつも全て記帳してもっていかなきゃならなくなりました、、調停でもそんな細かに財産分与についてやるんですね、、、
同じように調停された方、どのくらいで成立しましたか?
- なつ(7歳)
コメント
退会ユーザー
面会交流の調停は、とくに時間がかかります。
子どもの調査なども入る可能性があります。
ただ、親権者について合意できているなら、あとは財産分与など清算だけさっとすませ、
先に離婚成立した上で、改めて別調停で面会交流の話し合いができますよ。
別に話し合いたい場合、面会交流の調停申し立てが改めて必要です。
なつ
コメントありがとうございます。子供の調査なんてあるんですね、、、
財産分与がこんなにややこしいとおもっていませんでした。。そういう方方法があるんですね!次回それでどうか聞いてみます。ただ面会を決めないと、あっちが離婚に合意しない可能性はありますが、、、