コメント

るみみん
母乳点鼻はやったことがないのでわかりませんが…😭
うちの息子もそのぐらいの時期フガフガしてました💦いまだと乾燥もあるとはおもいます💦
電動吸入はピジョンの青いものをつかってます!メルシーポットが有名ですが洗うのに手間をかけたくなくて😂(面倒くさがりなので)ピジョンのは鼻水がたまるケースだけなので楽チンですし、たくさんすえますよ✌️
あとは耳鼻科ですってもらうと一発でした👍

退会ユーザー
私は子どもの鼻に直接母乳搾ってました。
飲める!と思って近付いてくるので、鼻にやると嫌がられましたが😅
1滴2滴入れば良いので、鼻の周り母乳だらけになってました😅
母乳なので、特に回数制限はないと思います🤔
ただ、雑菌が繁殖しやすかったりするからとやめておいた方が良いって言う耳鼻科の先生もいらっしゃるので、その辺りを踏まえた親の判断かと思います。
鼻吸い機はメルシーポット(ボンジュールも有りで)がおススメです😊
-
かちゃん
私も挑戦してみました!
めっちゃびしょびしょなってしまいましたが鼻くそとれて感動しました!
来月初め初めての予防接種に小児科行くので相談してみたいと思います😄
ネットでメルシーポットがいいと書いてあったので調べて検討してみたいと思います!
回答ありがとうございました😊- 12月22日
かちゃん
寝る時だけ加湿器かけてるんですけど日中もかけるようにしてみます!
私もめんどくさがりやなので洗うの楽なの助かります😍
物見て検討してみたいと思います!
回答ありがとうございました😊