※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サン
子育て・グッズ

雨で汚れたファーストシューズの洗い方について教えてください。

雨上がりの道を歩いて靴が泥で汚れました。ファーストシューズであり、洗ってよけいに汚れた、、なんて事になったらショックなので、皆さんの実践されてるオススメの洗い方を教えていただけますか。宜しくお願いします。

コメント

靴の素材はどのようなものですか?
私が実際使ったものでなくTVで紹介されていたものなんですけど、トーエーのスペシャルクリーナーっていうのが靴についた泥のよごれに良いみたいです。
TVでも綺麗によごれが取れていました。
使用法もタオルに泡をしみこませて、優しく汚れを拭き取るだけなので簡単です。

きよママ

私はぬるま湯につけながら裏は娘の古い歯ブラシでガシガシ磨きました。洗剤はシューズ用のが売ってますが、私はズボラなので洗濯用の洗剤で洗いました!周りは布だったので全然問題なかったですf^_^;)泥や砂なら粉洗剤の方がよく落ちるそうです(衣類の場合)

連続ですみません。
ちなみに、私がトーエーのスペシャルクリーナーを知った番組は「坂上忍成長マン 」で、1月18日に放送されたもので、番組内容は「大反響!スーパーお掃除グッズ・実践編」です。

サン

お二人、コメントありがとうございました!どうやって洗おうと考えているうちに泥が自然に落ちて汚れがましになってきました♪( ´▽`)暫くはこれでいきます!

歯ブラシでガシガシ洗うのこんどさせてもらいます(*^◯^*)

スペシャルクリーナーも気になります。すごいものがあるんですね。

教えていただきありがとうございました!