※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容室でツーブロックにしたいけど旦那が自宅でやると言って困っています。自宅で成功された方いますか?

息子の髪の毛をツーブロックにしたくて挑戦したのですがうまくいかずもみ上げシャキンと オードリーの春日みたくなってしまいました…笑
さっぱりしていいよ、と言うのですが
ちょっとかわいそうなかんじがして、美容室でやってもらうことを旦那に言うと(お金かけてやる必要ない、俺がやる)と言い出しました。私は美容室に連れていきたいのですが
行くなの一点張り…
プロじゃないし、素人がツーブロックとか絶対できないと思うのですが自宅でツーブロック成功されたって方いらっしゃいますか?

コメント

ぽよ

自宅でツーブロックしてますよー^_^
下はバリカンで刈り上げて上はクシとハサミを使ってパッツンになりすぎないように切ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー👏素晴らしいです!
    うちの子剃ったらもみ上げなくなりました 笑 …なぜだろ😭😭

なので余計に変なのかもしれません💧
    剃った上の部分の長さがどのくらいにしたらいいのか悩んでます💧

• 12月19日
ママリ

うちの息子達は皆自宅でツーブロです😬笑
初めてのヘアカットで子供の髪の毛なら普通のハサミじゃなくてスキバサミのみで仕上げるとやりやすいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキバサミ!!
    明日買いに行ってきます☆

• 12月19日