※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳2ケ月のクリスマスプレゼントで迷っています。プーさんのジャングルジムは折りたたみ可能でブランコや鉄棒があります。知育ジムはおもちゃがついています。どちらがいいでしょうか?

1歳2ケ月 クリスマスプレゼント2択で迷ってます!皆さまならどちらを選びますか??
⚠️もう少しご意見いただきたいので再質問させていただきます。
それぞれの魅力
プーさんのジャングルジム→折りたたみできる。ブランコ、鉄棒がある。
知育ジム→ジムにおもちゃがついている

コメント

みぃ

こちらが知育ジムです。

折りたたみのジムなんてあるんですねめっちゃいいじゃないですか🥺
私はアンパンマンのジムを買いましたが、場所はかなりとります。
でも本人は買って半年ほど経ちますが、今でもよく遊ぶし最近はジャングルジムに登り始めて危ないこともありますが遊び方も変わってきました。
寝る前はブランコして寝ますよ
滑り台も大好きです😍

• みぃ

みぃ

折りたたみは便利ですよね!
    寝る前のブランコ可愛いですね✨ありがとうございました😊

• 12月19日
LA

私も上の方と一緒でアンパンマンのプーさんタイプのものを購入しました!
場所結構とりますが長く遊んでくれそうです😄

べりー*

折りたたみできるのはジムの部分で結局ドライバーでブランコは外さないといけません(^_^;)💡知育ジムを検討されていて畳めなくてもいいなら知育ジム楽しそうですね!

🐱♥️

うちは賃貸で狭いので滑り台とジャングルジムのやつにしましたが、家が広かったら絶対ブランコ付きにしてました!😆

ぞう

わたしなら、ブランコ付きにします。
うちには、滑り台単品に、ブランコみたいなバウンサー?単品があるんですが、ブランコは体重が15kgくらいまで使えて、うちの3歳の娘は痩せててまだ12.5kgで、未だに乗って遊んでます。あんまり激しいと床に悪いから激しくしないでと注意しますが。
1歳2ヶ月の息子もよく遊んでます。
3歳の娘がお気に入りの縫いぐるみを乗せて押して遊んだりするから、息子も真似して何だかんだ入れて遊んだりもしてます!