※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2才差のお子さんがいる方、ハイチェアは2つ買いましたか?下の子にお下がりした場合、上の子は大人の椅子にクッションで座れるでしょうか?

2才差のお子さんがいらっしゃる方、ハイチェアは2つ買いましたか?
今は1才の娘が使っていますが、2つ買うのも邪魔だなと思って💦
下の子にお下がりした場合、上の子は大人の椅子にクッションで座れるのでしょうか?

コメント

mog

大人の椅子につける高さの出せる子ども用のクッション売ってますよ❣️
我が家もイス2つは邪魔なので、下の子にお下がりしました💡でもダイニングソファだからか、高さを出しても上の子が食べにくそうで。。この前、めっちゃ簡易な子どもイス買ったらすごく喜んでます😅

• ゆき

ゆき

クッションよりいすの方が喜ばれたのですね!
    うちもとりあえずはクッションで試そうと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月20日
  • mog

mog

うちの場所はソファで足が安定しなかったのもあると思います💦
    とりあえずクッションでいいと思います💓

• 12月20日
はる

2つ買いました😊一つは0歳から使えるベルトもがっつりして落ちないタイプ。 今は色々外してシンプルなハイチェアとして使ってます。
2つ目は、上の子に買い足した自分で上り下りできる子用のシンプルなものです⭐️

• たた

たた

横からすみません💦
    がっつりな方の椅子の画像を、できたらお願いできませんか⁇

• 12月19日
  • はる

はる

大和屋のスクスクです😊
    これでも立ち上がって落ちるので、別売りの専用ベルトも買いました( ;∀;)

• 12月19日
  • たた

たた

とても助かります‼︎
    画像、ありがとうございました🌸💓

• 12月19日
  • ゆき

ゆき

うちはアッフルチェア使ってます!
    乗り降り出来る椅子もあるのですね!
    乗せるのが大変で😂
    調べてみます!
    ありがとうございました😊

• 12月20日
  • はる

はる

2つ目はネットで4000円くらいのにしました😊
    1歳半過ぎてしっかり歩ける子ならそれで十分です😊

• 12月20日