※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ょょょ
妊娠・出産

32週の初マタです。風邪を引いてしまいましたが、赤ちゃんに影響はありませんか?

初めて質問します!!

今日ちょうど32週に入る初マタです。
気合いを入れてはいたんですが、冠婚葬祭が続き疲れからか風邪を引いてしまいました( ´•௰•`)

風邪自体はたいしたことなく、自力で治そうかと思ってるのですが、風邪の菌を保菌してることによって赤ちゃんに影響は無いのでしょうか??

コメント

大丈夫ですよ、菌が赤ちゃんに影響を及ぼすことはありません。
私もちょうど同じぐらいの週数に風邪をひいてしまい、抵抗力がなくなってるので悪化して38度もでてしまいましたが問題ありませんでした。その時は産婦人科で風邪薬も処方してもらったのでひどくなった場合は産婦人科に相談してくださいね☆
お大事に(^^)

ラクベジ⚑⚐

それはないんじゃないですか?
聞いたことありません〜
お薬が影響を及ぼしやすいのはわかりますが、、

無理せず
お大事に!( ´•̥ •`)

ょょょ

ありがとうございます!!
38度の熱はしんどいですね!!
酷くなった場合はいってきます(人 •͈ᴗ•͈)

ょょょ

気持ちの問題なんですが、薬をなるたけ飲まないどこうと決めてまして笑
無理せずゆったり過ごしますー♡

さくちゃん

風邪の菌の影響は聞いたことないですよ〜(﹡´◡`﹡ )!
それよりも、ご自分の判断で市販の薬を飲んでしまう方が怖いので、産婦人科で処方してもらってお身体大事にしてくださいね!

ょょょ

ですよね!!妊娠前はなんでも薬に頼り性格だったんで、変に神経質になってしまって(´. ॄ.`)
ゆったり過ごしますー♡