コメント
2児のまま
うちの子も8ヶ月でジャンパルー買いました!最初は全然遊ばなかったですが毎日ちょっとずつ乗せてたら遊んでくれるようになりました☻
ひなの
ジャンパルーうちも1人目の時ありましたが全然でしたよ🤣
もう8ヶ月ですしぴょんぴょんするよりは
ずり這いやハイハイなどして動きたいんじゃないかなーとおもいます😱
-
ちー
コメントありがとうございます🙇♀️
全然とはピョンピョン飛ばなかったという事ですか?😫
買うの遅すぎたんですかねー?😣
確かにズリバイであっちこっち動きまわってます💦- 12月19日
退会ユーザー
ハイハイしたりしますか?
うちの子はハイハイ前はピョンピョンしてましたが、自分で動き出してからは動く欲が勝ってしまいジャンパルーを嫌がるようになりました😂
乗らずに外側からおもちゃ触って楽しんでました😁
1歳前に片付けました😱
-
ちー
コメントありがとうございす🙇♀️
ズリバイからすこーし高さがでできた感じです❣️
ハイハイではないですが20センチ程の段差や家中どこでも自由に動き回れます👶
やっぱり買うの遅すぎたんですかねー?🥺
4ヶ月くらいで欲しいって話してたのを旦那がクリスマスプレゼントで今更買ってきました🤣💦
ちょっと値段するので使わないのはかわいそうで🤣- 12月19日
ぽち
うちも買うの遅かったですがいまだに遊びますよ(*´ω`*)
ただ、乗せないといけないので手間でこちらからはあまり乗せていません💦
本人が乗りたがったら載せる感じです💦
外からもおもちゃで遊んでいます笑
ぴょんぴょんする楽しさがわかったら遊ぶかも🤔
娘は初めて乗せたときは泣きました笑
いまは笑顔で遊んでいます!
-
ちー
わぁー🙏十ヶ月でも遊んでるとは希望が持てます!笑
せめて一ヶ月くらいは遊んでほしいところです🤣笑
つかまり立ちしだすと外からもおもちゃで遊ぶという使い方も最悪できますね🤦♀️笑
頑張って慣れさせてみます💗- 12月19日
-
ぽち
ちなみに娘は5ヶ月でつかまり立ちして6ヶ月でつたい歩きしていましたが、5ヶ月半頃に購入して1ヶ月くらいで慣れて遊んでくれました(*´ω`*)
それからは動くのも好きだけど、ジャンパルーはジャンパルーで好きなようで乗ったり外からだったり遊んでくれたので動けるようにっても遊んでくれる可能性は大です(p`・ω・´q)
私も初めは高いの買ってもらったのに申し訳ないな、失敗したな、使ったふりしないとな、とか思いましたが勝手に遊んでくれるようになりましたので✨- 12月20日
-
ちー
返信ありがとうございます🙇♀️
お子さん成長とっても早いですねー☺️💗
動けるようになっても遊んでくれる望みが持てます😭❤️
五ヶ月半から十ヶ月の今でも遊んでるなんておもちゃとして大活躍ですね🥺❣️
そうなってくれるといいなぁ🙏- 12月20日
-
ぽち
大活躍です😍
必要だったかどうかで言われると無くて良いものですが、あると便利でした(*´ω`*)
遊んでいる間に洗濯物をたためます笑- 12月20日
リサ
うちも昨日ジャンパルー届いたのですが、全く自分でぴょんぴょんしないので私がぴょんぴょんさせてます😣
2か月ぐらい様子見てこのままだったら場所とるし転売しようかなって思ってます😅
-
ちー
ピョンピョンしないですよねー?!
出産前にベビザラスに行った時試供品?というか試すやつに赤ちゃんが乗っててめっちゃ笑顔でピョンピョンしてたの見た事があるし周りの子もピョンピョンすぐしてたので初めてでも飛ぶものと思ってました💦笑
そんな安いものでもないので使わないの悲しいですよね😭- 12月19日
きりん
うちは半年くらいでアンパンマン のジャンパルームを購入しました。
家事をするとき、目が届く範囲でベビーサークル代わりに使ったり、かなり重宝しましたよ!つかまり立ちで周りについてるおもちゃに夢中で遊んだりもしていました😆
しばらくは遊び方がわからなかったようですが、テレビを見ながらジャンパルーに乗せているといつのまにか好きな曲が流れるとジャンプして喜んだりマラソンのテレビを見ながら一緒に足を動かしたり、疲れたらジャンパルーで寝ちゃったり、、、とても可愛かったです!
ただ、ジャンパルーが原因かはわかりませんがたっちと歩くのは遅かったです😅
歩行器もそうですが、自分で歩くことの妨げになると考えられる人もいるようですね!
一概には言えませんが💦
うちは歩いたのが1歳半前でハイハイ期間が長かったですが、その分歩き始めたら一瞬で走るようになり、ヨチヨチながらもこけたり怪我をしたりすることはなかったので結果オーライだと思っています🤣
お子さまが楽しんでジャンパルーで遊んでくれますように💕
-
ちー
徐々に遊べるようになったとの事でとても希望が持てます🥺💗
お子さん、ジャンプして喜んだり一緒にマラソンしたりそのまま寝たり。。想像しただけで可愛すぎますねーー😫❤️
ジャンパルーとか歩行器とかなんか良くないみたいな事言われてますよね💦
歩行器よくないって聞いたのでジャンパルーにしたんですがもう8ヶ月で動きたい盛りの時には歩行器でもよかったのかもしれません💦
歩き始めてからは一緒にマラソンして鍛えた筋肉が発揮したんでしょうね🤣❣️- 12月19日
はじめてのママリ🔰
息子も買ってすぐは全然ピョンピョンせず、周りのおもちゃで遊ぶだけでした😅
なので、私が目の前で楽しそうにピョンピョンしてるのを何日間か見せてたらピョンピョンするようになりましたよ😊❗️
-
ちー
すぐピョンピョンしない子も結構いるんですね🥺
安心しました🥺🙏
息子を揺らすばかりで、目の前で自分がピョンピョンするのはまだ試してなかったですー❣️
目の前でピョンピョンしてみたいと思います💗
ありがとうございました😊- 12月19日
m
うちは腰が座った6ヶ月くらいに使いましたが最初は足も着かず座布団みたいなの敷いてました😂横にユラユラするくらいでしたが毎日乗せてたらこっちがそんなに飛んで首大丈夫かーーー!ってくらいピョンピョンしてました😂8ヶ月頃からは飽きたのか掴まり立ちが楽しくなったみたいで10ヶ月前には片付けちゃいました😢
ジャンパールーと歩行器どっちも使いましたが1歳2ヶ月で完全に歩けるようになりました😮知り合いはどっちも使ってても1歳前に歩いたりと、やっぱり個人差があると思うのであまり気にしないで使ってました💦
-
ちー
毎日コツコツ慣れさせると飛ぶようになるかもですね❣️☺️
首大丈夫かーてくらいピョンピョンしてるの見てみたいです🤣
8ヶ月で現在つかまり立ちしだし始めてるからもう使わないのかな。。💦
やっぱり買うの遅かったのかもしれないですね🤣🤣
歩行器など使った場合と使ってない場合と同じ子で比較出来ないから実際影響するのかも分からない所ですよね☺️- 12月20日
ちー
同じく最初は遊ばなかったとの事で少し安心しました🥺
毎日コツコツ慣れさせたら遊んでくれるようになるかもしれないですね👶
諦めず乗せ続けていきます☺️💗